Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Profil Kasman Lassa Bupati Donggala Mundur Dari Jabatan untuk Bertarung dengan Anak, Pernah Dilapor

Kasman Lassa rela meninggalkan jabatannya sebagai Bupati Donggala demi memenuhi hasratnya untuk mencalonkan diri dalam Pemilihan Legislatif (Pileg)

Editor: Ansar
TribunPalu
Kasman Lassa Bupati Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng) bikin heboh setelah umumkan pengunduran dirinya. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kasman Lassa Bupati Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng) bikin heboh setelah umumkan pengunduran dirinya.

Kasman Lassa rela meninggalkan jabatannya sebagai Bupati Donggala demi memenuhi hasratnya untuk mencalonkan diri dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2024.

Surat pengunduran diri resmi Kasman Lassa tercantum dalam Surat Keputusan (SK) nomor: 800/0538/Bag.Umum/2023 yang dikeluarkan pada tanggal 7 Juli 2023. Surat tersebut telah diajukan kepada Ketua DPRD Donggala, Takwin.

"Ayah (Kasman Lassa) mengajukan permohonan pengunduran diri (dari jabatan Bupati) sesuai dengan surat yang beliau berikan," ujar Amin Rusagau, Kabag Umum Pemerintah Kabupaten Donggala, Senin (10/7/2023).

Amin tidak memberikan rincian lebih lanjut mengenai niat Kasman untuk mencalonkan diri sebagai calon legislatif.

Menurutnya, hal tersebut lebih baik ditanyakan kepada pengurus DPD PAN Donggala.

"Anda dapat menghubungi pengurus DPD PAN Donggala terkait hal tersebut," tambahnya.

Ketua Divisi Teknis KPU Donggala, Andi Kasmin, membenarkan bahwa Kasman telah mendaftar sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) PAN dalam Pileg 2024 di tingkat DPRD Donggala.

"Iya, benar (Kasman Lassa) terdaftar di KPU. Bapak Bupati saat ini masih dalam status sebagai bakal calon, bukan calon definitif," jelasnya.

Kasman, yang juga menjabat sebagai Ketua PAN Donggala, akan mencalonkan diri di DPRD Donggala melalui daerah pemilihan (dapil) Donggala I yang mencakup Banawa dan Banawa Tengah.

"Dapil Donggala I Partai PAN," tambahnya.

Sebelumnya, Kasman Lassa adalah kader partai NasDem namun ia mengundurkan diri pada 3 Januari 2022.

Kemudian, Kasman beralih ke PAN dan ditunjuk sebagai Ketua DPD PAN Donggala.

Sedapil dengan anaknya

Bupati Kasman Lassa rencananya akan bertarung sebagai Bacaleg di DPRD Donggala dari Dapil I.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved