Respon Cepat Keluhan Warga, BPBD Sulsel Distribusikan Air Bersih di Kompleks Kodam 3 Makassar
Pendistribusian air bersih dilakukan sebagai tanggapan terhadap keluhan yang diterima dari warga.
TRIBUN-TIMUR.COM - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) memberikan bantuan pendistribusian air bersih kepada warga di Kompleks Kodam 3, yang terletak di Jalan Kotipa 6, Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar pada Senin malam, (26/6/2023).
Kepala Pelaksana BPBD Sulsel, Amson Padolo mengungkapkan bahwa pendistribusian air bersih dilakukan sebagai tanggapan terhadap keluhan yang diterima dari warga.
Sesuai dengan instruksi Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, pemerintah harus memberikan respons yang cepat terhadap keluhan warga.
"Seiring dengan instruksi yang diberikan oleh Bapak Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, agar pemerintah selalu hadir di tengah kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat," ujar Amson Padolo.
Mobil tangki air BPBD Sulsel langsung dikerahkan untuk mendistribusikan air bersih ke ratusan rumah warga.
Di kompleks tersebut, terdapat sekitar 700 rumah yang terbagi menjadi empat RT.
"Sejauh ini, kami telah mendistribusikan air bersih ke sekitar 220 rumah atau dua RT," jelasnya.
Salah satu warga bernama Agustina merasa terbantu dengan bantuan pendistribusian air bersih yang diberikan oleh BPBD Sulsel.
Pada musim kemarau, masyarakat sekitar seringkali mengalami kesulitan mendapatkan pasokan air bersih.
"Di musim kemarau ini, kami sering mengalami kesulitan mendapatkan air bersih. Kami melaporkannya kepada BPBD Provinsi dan alhamdulillah karena tanggapan mereka begitu cepat," ucapnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih atas kecepatan respons BPBD Sulsel dalam menanggapi keluhan masyarakat.
"Mewakili warga, kami ucapkan terima kasih kepada BPBD Sulsel yang telah membantu kami dengan pendistribusian air bersih di Kompleks Kodam 3. Bantuan ini sangat membantu kami di musim kemarau, saat air keruh dan tidak dapat digunakan," tambahnya.(adv\reskyamaliah).
Gubernur Andi Sudirman Sebut Gaji P3K Rahasia Negara? Ini Faktanya |
![]() |
---|
Usai Disoroti DPRD, 6.624 PPPK Sulsel Akhirnya Terima SK dari Gubernur |
![]() |
---|
DPRD Sulsel Tutup Saja Dulu, Biarkan Gubernur Andi Sudirman Berhadapan Langsung dengan Rakyat |
![]() |
---|
PPPK Sulsel Jangan Suka Gosip, Andi Sudirman: Hati-hatiki |
![]() |
---|
2 Dekade Jadi Honorer, Senyum Sumringah Ashar Iringi Penyerahan SK PPPK di Kantor Gubernur Sulsel |
![]() |
---|