Pemilu 2024
Siapa Eks Aktivis 98 Siap Bertarung di Pileg Wajo, Intip Profil Lengkap hingga Pengalaman Organisasi
Salah satu mantan aktivis 1998, Amshar A Timbang resmi terdaftar sebagai calon legislatif pada Pileg 2024 mendatang..
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Salah satu mantan aktivis 1998, Amshar A Timbang resmi terdaftar sebagai calon legislatif pada Pileg 2024 mendatang.
Maju pada perebutan kursi DPRD Kabupaten Wajo di daerah pemilihan (Dapil) 6 Sabbangparu-Pammana melalui Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Diketahui, dirinya pernah menjadi Mahasiswa Universitas Muslim Indonesia (UMI) sekaligus mantan pengurus Badan Perwakilan Mahasiwa (BPM) FH UMI Periode 1997-1999
Ia menjadi saksi perjuangan mahasiswa dan rakyat dalam memperjuangkan reformasi kala itu. Itulah yang membuat hati Amshar bergejolak tuk kembali menyuarakan hak rakyat melalui kursi parlemen.
"Dulu, sebagian orang memikirkan bahwa reformasi lahir dari sebuah kejenuhan, tentu saat ini dibutuhkan orang yang konsisten, berintegrigas berani tampil kedepan ketika melihat permasalahan yang terjadi di masyarakat," ujar Amshar.
Apalagi, masyarakat sekarang sangat merindukan figur yang lahir dari bawah ke atas, bukan sebaliknya.
"Sederhana, harusnya ada perubahan paradigma baik dari caleg dan pemilih, mari kita utamakan kualitas daripada kuantitas," tuturnya.
Ia mengaku, akan menjadikan politik sebagai alat perjuangan.
"Sebagaimana yang saya perhatikan selama ini, berbagai aspirasi serta harapan masyarakat belum sepenuhnya terwakili di parlemen," jelasnya.
Olehnya itu, dengan keinginan dan keteguhan hati, ia pun optimis kali in Partai PKB meraih 1 kursi di dapil 6 Sabbangparu-Pammana
"Insya Allah yakin," singkatnya.
Berikut Profil lengkapnya:
Nama : Amshar A Timbang, SH
Tempat Tanggal lahir : Ujung Pandang, 30 Desember 1975
Alamat : Jl Bosowa Utara No 7, Kabupaten Wajo
Ingat Yusran Tajuddin Ketua KPU Bone Terseret Kasus Markup Suara Caleg Sulsel? Segera Disidang DKPP |
![]() |
---|
Daftar 9 Caleg Terpilih Mundur Jadi Anggota DPRD Sulsel Demi Maju Pilkada, Siapa Calon Penggantinya? |
![]() |
---|
Ketua Bawaslu Mardiana Rusli: Tidak Ada Larangan Penyelenggara Pemilu Bicara ke Media |
![]() |
---|
Sosok Legislator PKS Nur Huda Waskitha Naik Motor Butut saat Pelantikan tapi Ternyata Jutawan |
![]() |
---|
8 Caleg Terpilih DPRD Sinjai Terancam Tak Dilantik, Dominasi Jagoan Nasdem-Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.