Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Nurdin Halid Optimistis Golkar Raih 3 Kursi DPR RI di Dapil Sulsel 2

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menugaskan AM Nurdin Halid maju bertarung sebagai calon anggota DPR RI pada Pemilu 2024.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Abdul Azis Alimuddin
Tribun Timur
Wakil Ketua Umum DPP Golkar HAM Nurdin Halid. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menugaskan AM Nurdin Halid maju bertarung sebagai calon anggota DPR RI pada Pemilu 2024.

Wakil Ketua Umum Golkar bidang pratama itu ditugaskan bertarung di Dapil Sulsel 2.

Dapil Sulsel 2 meliputi Bulukumba, Sinjai, Bone, Wajo, Soppeng, Parepare, Barru, Pangkep, dan Maros.

Meski dapil ini dijuluki sebagai dapil 'neraka' di Sulsel, Nurdin Halid mengaku tetap optimis partai Golkar keluar sebagai pemenang dengan perolehan tiga kursi.

"Kita targetkan tiga kursi. Ini salah satu penugasan ketua umum pak Airlangga Hartarto kepada saya sebagai wakil ketua umum," katanya.

"Pak Airlangga ingin kursi partai Golkar di Dapil 2 Sulsel bisa bertambah minimal satu kursi. Sehingga dari dua menjadi tiga kursi," Nurdin Halid menambahkan.

Diketahui, sejumlah politisi bintang pernah merasakan pahitnya maju bertarung di Dapil Sulsel 2.

Mereka, mantan Gubernur Sulsel dua periode Syahrul Yasin Limpo, mantan anggota DPR RI dua periode Akbar Faizal.

Kemudian, langganan Senator Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar, dan mantan Bupati Sinjai dua periode Rudiyanto Asapa.

Golkar ingin mengulang dominasinya di Dapil Sulsel 2 pada Pemilu 2024.

Bahkan, partai beringin rindang ingin meraih tiga kursi DPR RI di dapil ini.

"Saya akan bekerja keras bersama seluruh fungsionaris di dapil, seluruh insan partai akan saya gerakkan untuk meyakinkan masyarakat agar memilih partai Golkar dan memilih saya," ujar Nurdin Halid.

Pada Pilgub Sulsel 2018 lalu, Nurdin Halid-Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar meraih 1.162.751 suara.

Dalam dua tahun terakhir, Nurdin Halid mengungkapkan masih banyak masyarakat mendorong dirinya maju kembali calon Gubernur Sulsel di Pilgub 2024.

Namun, Nurdin Halid memilih fokus untuk kerja-kerja partai untuk memenangkan beringin rindang Pemilu 2024.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved