Pemilu 2024
45 Bacaleg Demokrat Bone Telah Didaftar ke KPU, Target 7 Kursi di Pileg 2024
Sebanyak 45 Bacaleg dari partai berlambang segitiga mercy itu bakal bertarung menambah kursi di legislatif.
Penulis: Noval Kurniawan | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNBONE.COM, WATAMPONE - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat telah melakukan pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) di Komisi Pemilihan Umum (KPUD) Kabupaten Bone, Jl Salak, Watampone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Minggu (14/5/2023).
Demokrat Bone jadi partai ke-11 yang mendaftar bacalegnya di KPU Bone.
Sebanyak 45 Bacaleg dari partai berlambang segitiga mercy itu bakal bertarung menambah kursi di legislatif.
Ketua DPC Demokrat Bone Rustan Sello mengatakan partainya mengincar tujuh kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bone.
Partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono ini juga menarget untuk menang di setiap Daerah Pemilihan (Dapil) yang ada di Bone.
Di mana untuk di Bone sendiri terdapat lima Dapil tersedia.
"Kita Incar tujuh kursi dan tentu menang di setiap Dapil," katanya.
Terkait semua persyaratan Pileg 2024 sendiri sudah terpenuhi.
"Untuk kuota perempuan kami sudah aman," ujarnya.
Berikut lima Dapil di Bone:
- Dapil 1 : Kecamatan Palakka, Tanete Riattang Barat, Tanete Riattang Timur dan Tanete Riattang. Jumlah kursi 10.
- Dapil 2 : Kecamatan Tonra, Mare, Sibulue, Barebbo, dan Cina. Jumlah kursi 8.
- Dapil 3 : Bontocani, Kahu, Kajuara, Salomekko, Libureng, dan Patimpeng. Jumlah kursi 9.
- Dapil 4 : Lappariaja, Lamuru, Ulaweng, Amali, Tellu Limpoe, dan Bengo. Jumlah kursi 8.
- Dapil 5 : Awangpone, Tellu Siattinge, Ajangale, Dua Boccoe, dan Cenrana. Jumlah kursi 9.(*)
Ingat Yusran Tajuddin Ketua KPU Bone Terseret Kasus Markup Suara Caleg Sulsel? Segera Disidang DKPP |
![]() |
---|
Daftar 9 Caleg Terpilih Mundur Jadi Anggota DPRD Sulsel Demi Maju Pilkada, Siapa Calon Penggantinya? |
![]() |
---|
Ketua Bawaslu Mardiana Rusli: Tidak Ada Larangan Penyelenggara Pemilu Bicara ke Media |
![]() |
---|
Sosok Legislator PKS Nur Huda Waskitha Naik Motor Butut saat Pelantikan tapi Ternyata Jutawan |
![]() |
---|
8 Caleg Terpilih DPRD Sinjai Terancam Tak Dilantik, Dominasi Jagoan Nasdem-Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.