Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

Deng Ical: 142 Bacaleg PKB Sulsel Ikuti Uji Kompetensi

UKK PKB Sulsel yang berlangsung sejak 29 April diharapkan mampu melahirkan figur potensial demi memenangkan Pemilu 2024.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
Tangkapan layar YouTube Tribun Timur
Ketua Lembaga LPP DPW PKB Sulsel Syamsu Rizal atau Daeng Ical narasumber podcast Tribun Timur, Senin (2/5/2023). Podcast kali ini mengusung tema Caleg 'Jagoan' di Daftar Nomor Satu atau Nomor Sepatu. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sulawesi Selatan ( PKB Sulsel ) melakukan tahapan uji kelayakan dan kepatutan (UKK) bagi 142 bakal caleg tingkat Provinsi Sulsel.

Dari 142 bakal caleg yang tersebar di 11 daerah pemilihan (dapil) ini akan bertarung dalam uji kompetensi.

Hal demikian disampaikan Ketua Lembaga Pemenangan Partai (LPP) PKB Sulsel Syamsu Rizal saat mengisi podcast Tribun Timur, Senin (1/5/2023).

Mantan wakil wali Kota Makassar itu mengatakan, partainya menghadirkan lima panelis untuk menguji langsung setiap bakal calon legislatif.

Panelis ini berasal dari tokoh-tokoh akademisi, selebgram, termasuk ada Fadli dari vokalis Padi Band.

Termasuk melibatkan tokoh Nahdhatul Ulama (NU), Muhammadiyah, Masika ICMI, dan sejumlah lembaga lainnya.

"Kita libatkan dari berbagai kalangan. Dari sejumlah kampus, ada Prof Dr Akbar, Dr Lukman Irwan, kemudian ada Dr Adifuddin," kata pria yang akrab disapa Deng Ical.

UKK yang berlangsung sejak 29 April diharapkan mampu melahirkan figur potensial demi memenangkan Pemilu 2024.

Sebab, pada kontestasi pemilu kali ini, PKB Sulsel ingin merebut kursi pimpinan DPRD.

"Khusus di Sulsel, kita menargetkan 3 kursi di DPR RI, DPRD Provinsi kita target 10 kursi dan kita target duduki kursi pimpinan," katanya.

Baca juga: Gerindra-PKB Semakin Solid Jelang Pilpres 2024

Baca juga: Jokowi Kumpulkan 6 Pimpinan Parpol Malam ini, PPP: Berarti Ada 1 Parpol Koalisi Tidak Diundang

Deng Ical yakin dan optimistis bisa menambah dua kursi pada pemilu mendatang dengan kader-kader potensial yang ada.

Saat ini, partai yang dikomandoi oleh Muhammad Iskandar atau Cak Imin memiliki 8 jumlah kursi di DPRD Sulsel.

"Kalau melihat komposisi bakal calon legislatif dan hasil survei awal yang kami lakukan, itu kami melihat sangat rasional," tegasnya.

Selain membahas strategi pemenangan Pemilu 2024, Deng Ical juga mengaku bahwa kebanyakan kader-kader menginginkan nomor urut pertama.

Tak hanya itu, Deng Ical juga menceritakan alasannya bergabung sebagai kader PKB ketimbang parpol lain.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved