9 Bulan Lowong, Abdul Wahab Tahir Jadi Sekretaris Golkar Makassar Dampingi Appi Tempur Pemilu 2024
Abdul Wahab Tahir menjabat Sekretaris Golkar Makassar menggantikan posisi Muhammad Irianto Ahmad yang meninggal dunia Kamis (18/8/2022) lalu.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Ari Maryadi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Teka teki siapa Sekretaris DPD II Golkar Makassar akhirnya terjawab setelah 9 bulan lowong.
Golkar menunjuk politisi senior Abdul Wahab Tahir sebagai sekretaris.
Wahab menggantikan posisi Muhammad Irianto Ahmad yang meninggal dunia Kamis (18/8/2022) lalu.
Politisi berlatar aktivis itu akan mendampingi Munafri Arifuddin bertempur pemilu legislatif 2024 mendatang.
Penunjukan jabatan sekretaris ini tertuang dalam Surat Keputusan Pengurus DPD II Golkar Makassar yang dikeluarkan DPD I Golkar Sulsel.
SK ditandatangai Ketua DPD I Taufan Pawe dan Sekretaris Marzuki Wadeng.
"Ini adalah amanah dan kepercayaan yang diberikan kepada saya tentunya akan membantu maksimal Pak ketua besar dalam menjalankan mesin partai Golkar di Kota Makassar, saya yakin Golkar akan mencapai target maksimal di Kota Makassar," kata Wahab kepada wartawan Selasa (2/5/2023).
Wahab mengatakan beringin telah menyelesaikan konsolidasi partai hingga tingkat kecamatan dalam satu tahun terakhir ini.
Beringin ingin merebut kembali kursi Ketua DPRD Makassar dari tangan Partai Nasdem.
"Partai Golkar sudah selesai konsolidasinya secara struktural kepartainya, sekarang ini adalah konsolidasi pemenangan hadapi pemilu 2024 , bacaleg sudah rampung dan didominasi kader muda milenial," kata Wahab.
Ini bukan kali pertama Wahab menjabat Sekretaris DPD II Golkar Makassar.
Pada periode sebelumnya, Wahab juga dipercaya mendampingi Farouk M Betta di Golkar Makassar.
6 Momen Kemenangan PSM Makassar atas Persija Diabadikan Kamera Oppo |
![]() |
---|
Kapendam Hasanuddin: Kami Tak Pakai Strobo dan Klakson ‘Tot-Tot Wuk-Wuk’ |
![]() |
---|
Persija Kalah dari PSM, Jordi Amat Tetap Puji Makassar Sebagai Kota Berkesan |
![]() |
---|
Viral Wanita Muda di Jl Lembo Makassar Terkena Busur saat Hendak Beli Bakso, Anak Panah di Leher |
![]() |
---|
Bripka Mahir 'Kembali ke Jalan Benar' Sabet Penghargaan di HUT Korlantas Polri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.