142 Kucing Divaksin Rabies Gratis oleh Komunitas MCLC di Pasar Segar Makassar
Vaksinasi itu berlangsung di komplek ruko Pasar Segar, Jl Pengayoman, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Sabtu (29/4/2023) siang.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Ari Maryadi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Komunitas pecinta kucing Makassar Cat Lovers Club' menggelar vaksinasi rabies gratis terhadap ratusan kucing.
Vaksinasi itu berlangsung di komplek ruko Pasar Segar, Jl Pengayoman, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Sabtu (29/4/2023) siang.
Kegiatan digelar barsama Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI), Unhas, Pemkot Makassar dan Pemprov Sulsel.
"Jadi kegiatan vaksin rabies yang kita gelar ini baru pertama kali mendapatkan dukungan dari Pemkot dan Pemprov," kata Koordinator Lapangan MCLC, Yani ditemui di lokasi.
Total ada 142 kucing yang divaksin rabies secara gratis oleh dokter hewan yang dilibatkan.
"Dari data jumlah yang kita telah vaksin rabies, totalnya 142 kucing," ujar Yani.
Selain suntik vaksin, juga dilakukan sesi perawatan terhadap kucing yang dihadirkan.
"Perawatannya itu, meliputi pemberian obat cacing, suntik scabies atau jamur, luka, kutu, flu, vitamin, antibiotik" ujar Yani
"Jadi perawatan yang diberikan seusai kondisi atau keluhan dari kucingnya," sambungnya.
Kucing yang mendapatkan suntik rabies itu, tidak hanya kucing peliharaan.
Ada juga beberapa kucing kampung atau kucing jalanan yang diberikan layanan yang sama.
"Jadi kucing yang jadi peserta itu, macam-macam. Ada kucing kampung, kucing peliharaan, bahkan kucing jalanan yang kami dapat kurang sehat," bebernya.
Yani pun berharap agar kegiatan itu rutin digelar tiap bulannya, guna menghindarkan kucing terjangkit atau menjadi penular rabies.
"Kita memang gelar rutin ini tiap bulan, tentunya dengan harapan agar kucing kita terlindungi dari rabies," imbuhnya.
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 Pagi itu, berakhir hingga pukul 13.30 Wita.(*)
Pemuda Rappocini Minta Pemilihan RT/RW Transparan dan Bebas Politik Praktis |
![]() |
---|
Bau Sampah TPA Antang Ganggu Warga, Pakar Unhas Ingatkan Bahaya ISPA |
![]() |
---|
Warga Antang Tersiksa Bau Sampah TPA |
![]() |
---|
Penyanyi Cafe Bertatto Inisial AA.DP di Tangan Dilapor ke Polisi Aniaya Pacar |
![]() |
---|
'Tak Ada Unsur Makar' Pakar UIN Alauddin dan LBH Makassar soal Fenomena Bendera One Piece |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.