Citizen Reporter
Special Force MAX Independen, Komunitas Motor Anti Knalpot Brong dan Bikin Bakti Sosial Ramadhan
PADA hari Rabu, 12 April 2023, salah satu komunitas motor di Kota Makassar, yaitu Special Force MAX Independen mengadakan bagi-bagi buka puasa
Penulis: CitizenReporter | Editor: Edi Sumardi
Rukman
Pengurus Special Force MAX Independen
Melaporkan dari Makassar, Sulsel
PADA hari Rabu, 12 April 2023, salah satu komunitas motor di Kota Makassar, yaitu Special Force MAX Independen, mengadakan aksi sosial berbagi makanan berbuka puasa di sekitar Jalan Abdul Kadir, Makassar.
Kegiatan tersebut melibatkan sekitar 23 anggota komunitas dan berhasil membagikan 150 dos paket makanan berbuka puasa kepada pengendara motor, mobil, dan pengguna jalan di sekitar depan kampus UIT ( Universitas Indonesia Timur ).
Setelah aksi berbagi makanan berbuka, pengurus komunitas bersama keluarga melanjutkan agenda buka puasa bersama di home base komunitas yang berlokasi di Bengkel Galbon Somba Opu.
Kegiatan ini merupakan program komunitas di bulan Ramadhan, dan direncanakan akan diadakan sebanyak dua kali dalam tahun 1444 H.
Selain program berbagi makanan berbuka puasa, komunitas Special Force MAX Independen juga sering menggelar kegiatan sosial lainnya, seperti program bersih-bersih masjid di hari Jumat.
Komunitas ini juga menjadi pelopor keselamatan berkendara dengan memberlakukan aturan bagi seluruh anggota untuk tidak menggunakan knalpot brong atau racing.(*)
Ketat, 24 Peserta Duta Baca Parepare 2025 Ikuti Seleksi Wawancara |
![]() |
---|
Program AI Ready ASEAN Sentuh Makassar, Siapkan Generasi Melek AI |
![]() |
---|
5 Tari Tradisional Sulsel Dipentaskan di Korea Selatan, Disaksikan Seniman 30 Negara |
![]() |
---|
IoT Tenaga Surya Bantu Atasi Krisis Air di Pertanian Jeneponto |
![]() |
---|
KIRA SMA Islam Athirah Bone Juara 1 Lomba Esai dan Infografis di Universitas Padjajaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.