Kecelakaan Maut di Pana Enrekang
Kronologi Kecelakaan Maut di Enrekang yang Tewaskan Pelajar Asal Tana Toraja
Kecelakaan maut yang melibatkan Mobil Truck vs Motor Suzuki, hingga menyebabkan satu pengendara motor meninggal dunia.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, ENREKANG - Kecelakaan maut terjadi di Jl Poros Enrekang - Toraja, Dusun Karangan, Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang, Kamis (13/4/2023) pagi tadi.
Kecelakaan maut yang melibatkan Mobil Truck vs Motor Suzuki, hingga menyebabkan satu pengendara motor meninggal dunia.
Identitas pengendara yang tewas adalah seorang laki-laki remaja bernama Cleff Ernes (18).
Cleff Ernes adalah seorang pelajar asal Gandangbatu Timur, Lembang Buntu Tabang, Kecamatan Gandangbatu Sillanan, Tana Toraja.
Sementara, supir truk bak terbuka bernama Ma'mur (27), warga Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat.
Berdasarkan informasi yang diterima Tribun-Timur, korban seketika meninggal dunia di lokasi peristiwa.
Cleff Ernes dikabarkan tewas usai tergilas truk dengan luka yang dialaminya sangat parah.
Dari keterangan kepolisian, kecelakaan maut ini diduga lantaran korban hendak mau mendahului truk tersebut.
Namun, tiba-tiba ada kendaraan yang melaju dari arah berlawanan.
"Jadi korban dan truk itu dari arah Tana Toraja mengarah ke Enrekang. Saat bersamaan melintas, tiba-tiba motor (korban) itu mencoba mendahului dan saat itu ada kendaraan dari arah berlawanan," AKP Yohanes Mundu kepada Tribun-Timur.
Saat melambung itulah, motor yang dikendarai korban seketika terjatuh hingga tergilas roda belakang truk.
"Korban mungkin kaget hingga terjatuh diduga tepat di bawah truk," tuturnya.
Akibatnya, korban yang nahas tersebut terpental ke jalan raya dan kondisinya mengalami pendarahan.
Warga yang mengetahui kecelakaan itu kemudian menghubungi pihak kepolisian.
"Saat ini supir truk telah kami amankan sementara untuk dimintai keterangan lebih lanjut," tandasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.