THR ASN
Kabar Gembira! THR dan TPP ASN Maros Cair Besok
Tak hanya membayar THR ASN, Pemda Maros juga akan sekaligus membayar Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) TPP ASN.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Kabar baik bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Tunjangan Hari Raya (THR) ASN bakal cair besok, Selasa (11/4/2023).
"Kita menjadi kabupaten pertama di Sulsel yang mencairkan THR," ujar Bupati Maros Chaidir Syam.
Tak hanya membayar THR ASN, Pemda Maros juga akan sekaligus membayar Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) TPP ASN.
Untuk itu, Pemda Maros menggelontorkan anggaran sebesar PNS Rp 31 miliar.
Mantan ketua DPRD Maros ini merinci, untuk pembayaran THR Pemerintah menyediakan anggaran sebesar Rp 28. 821.792.934.
Sementara untuk pembayaran TPP sebesar Rp 1,7 miliar lebih.
"InsyaAllah, THR dan TPP ASN akan dibayarkan besok. Kita sudah menghitung semua jumlahnya. Totalnya sebesar Rp 31 miliar. Ini akan mulai dibayarkan besok," tegasnya, senin (10/4/2023).
Untuk seluruh ASN, 6.011 orang disiapkan anggaran sebesar Rp 26,9 miliar, sementara untuk kepala daerah dan Wakilnya sebesar Rp 11,3 juta.
Sementara untuk tenaga PPPK Rp 1,75 miliar.
"Untuk 35 anggota DPRD juga akan mendapatkan THR.Total anggarannya Rp 145 juta. Totalnya sekitar Rp 28,8 miliar lebih. Ditambah dengan TPP, Maka berkisar antara Rp 31 miliar yang akan kami bayarkan," ujarnya kepada awak media.
Mantan Ketua DPRD Maros itu menjelaskan, pembayaran THR bagi ASN ini merujuk pada Peraturan Pemerinfah (PP) Nomor 15 Tahun 2023 tentang pembayaran THR dan gaji 13 tahun 2023.
Chadir berharap, pemberian THR ini bisa membantu ASN memenuhi kebutuhan berlebarannya nanti.
Dia menuturkan, uang THR ini hendaknya bisa digunakan sebaik mungkin.
Kalaupun ada dikalangan ASN yang ingin berbelanja, pihaknya berharap ASN dapat berbelanja di sekitaran kabupaten Maros.
"Setidaknya dengan begitu, dapat mendorong perekonomian di Maros," tutupnya.(*)
Punya Utang Ratusan Miliar, Pemkab Enrekang Tetap Cairkan THR ASN dan PPPK |
![]() |
---|
Legislator Senayan Dapil Sulsel Dikritik, Dinilai Tak Responsif Terkait Nasib THR ASN |
![]() |
---|
Januar Jaury Sebut Kondisi Fiskal Sulsel Memburuk, THR ASN Terancam Tak Cair Jelang Lebaran |
![]() |
---|
Akademisi Unhas Dr Rahmat Muhammad: ASN Berhak Tuntut THR Meski Daerah Alami Defisit |
![]() |
---|
Cek Rekening! THR ASN di Pinrang Sulsel Cair Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.