Macet di Maros
Macet Panjang di Hutan Karaengta Maros, Cek Jalur Alternatif Agar Tak Terjebak
Macet panjang di Jl Poros Maros-Bone, tepatnya di kawasan hutan Karaengta, Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (22/3/2023)..
TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Macet panjang di Jl Poros Maros-Bone, tepatnya di kawasan hutan Karaengta, Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (22/3/2023).
Kasatlantas Polres Maros, AKP Suprianto mengatakan, bagi masyarakat yang tak ingin terjebak di Poros Maros-Bone, bisa memutar ke jalur lain.
"Jalan alternatif khusus di wilayah Cenrana ini tidak ada, karena yang ada hanya jalan desa, tidak direkomendasikan untuk lewat sana, jadi baiknya warga Makassar yang hendak ke Bone maupun sebaliknya lewat Bulu Dua, Barru," ujarnya.
Ia mengatakan, ada beberapa faktor penyebab macet.
Salah satunya, mobil mogok.
"Sempit jalanan, mobil besar berpapasan, dan juga mobil mogok," ujarnya.
Oleh karena itu, ia pun mengimbau pemilik truk memeriksa kendaraannya sebelum berangkat.
Baca juga: Macet Bawa Berkah, Pemilik Toko Kelontong di Cenrana Raup Untung hingga Rp 1 Juta per Hari
"Pastikan kendaraan dalam kondisi baik, jangan sampai mogok di tengah jalan dan berdampak kepada pengendara lain," katanya.
Selain itu, kata dia adanya peningkatan jumlah kendaraan sehari sebelum Ramadan juga menjadi penyebab kemacetan.
Untuk membantu mengurai kemacetan, pihaknya telah menurunkan sejumlah personel.
"Dari lantas 4 orang, ditambah Polsek Bantimurung dan Camba," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, Kendaraan roda empat dari arah Maros dan sebaliknya tidak bisa bergerak sama sekali.
Hampir seluruh badan jalan ditutupi kendaraan.
Diduga kemacetan ini terjadi akibat tingginya antusiasme warga pulang kampung menikmati sahur pertama bersama keluarga. (*)
Hutan Karaengta Masih Macet, Pengendara Pilih Putar Balik hingga Cari Jalur Alternatif |
![]() |
---|
Macet Panjang di Hutan Karaengta Maros, Ini Jalur Alternatif yang Bisa Dilewati |
![]() |
---|
Macet Bawa Berkah, Pemilik Toko Kelontong di Cenrana Raup Untung hingga Rp 1 Juta per Hari |
![]() |
---|
Cerita Asty Utami, Warga Cenrana Terpaksa Pergi dan Pulang Kerja Lebih Awal Demi Hindari Macet |
![]() |
---|
Satlantas Polres Maros: Volume Kendaraan Meningkat Sehari Sebelum Ramadan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.