Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2024

Kader Bapera Siap Jalankan Perintah Ketum Menangkan IAS Calon Gubernur Sulsel 2024

Sekretaris DPD Bapera Sulsel Nasruddin Upel menegaskan siap melaksanakan perintah ketua umum memenangkan Ilham Arief Sirajuddin maju calon Gubernur

Editor: Ari Maryadi
Tribun Timur
Pengurus DPD Bapera Sulsel diambil sumpah dan janji oleh Ketua Umum DPP Fahd El Fouz Arafiq di Sandeq Hotel Claro Jl AP Pettarani Kota Makassar Selasa (21/3/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Pengurus Bapera Sulsel menyatakan kesiapannya melaksanakan perintah Ketua Umum Fahd El Fouz Arafiq memenangkan Ilham Arief Sirajuddin maju calon Gubernur Sulsel.

Hal itu disampaikan menindaklanjuti arahan Fahd El Fouz Arafiq dalam sambutan terbukanya di Hotel Claro Jl AP Pettarani Kota Makassar Selasa (21/3/2023).

"Kami pengurus segera menindaklanjuti Pak Ketua Umum untuk memenangkan Pak IAS maju calon Gubernur Sulsel 2024," kata Sekretaris DPD Bapera Sulsel Nasruddin Upel kepada wartawan Rabu (22/3/2023).

Nasruddin Upel mengatakan, Ilham Arief Sirajuddin layak untuk bertarung kursi 01 Sulsel.

IAS punya pengalaman memimpin Kota Makassar dua periode 2004-2014.

Upel mengatakan, IAS membawa pertumbuhan ekonomi Kota Makassar di atas 9 persen saat menjabat Wali Kota.

"Apalagi Pak IAS adalah bagian dari DPD Bapera Sulsel. Tentu kita wajib untuk mendukung bagian dari kita. Kader Bapera 24 kabupaten/kota akan bergerak memenangkan Pak IAS," kata Upel.

Sebelumnya diberitakan, Ketua Umum DPP Bapera Fahd El Fouz Arafiq menginstruksikan pengurus Bapera Sulsel mendukung Ilham Arief Sirajuddin maju calon Gubernur Sulsel 2024.

Hal itu disampaikan Fahd El Fouz Arafiq secara terbuka dalam pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah Barisan Pemuda Nusantara Sulawesi Selatan (DPD Bapera Sulsel) di Hotel Claro Jl AP Pettarani Kota Makassar Selasa (21/3/2023).

"Bapera wajib mendukung kalau ada teman-teman maju di DPR RI, provinsi, kabupaten, hingga calon Gubernur. Di tengah-tengah kita ada Pak Ilham Arief Sirajuddin calon Gubernur Sulsel, maka kita wajib hukumnya mendukung," kata Fahd dalam sambutannya.

Dalam struktur DPD Bapera Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin didaulat menjabat Ketua Dewan Penasehat.

Mantan Wali Kota Makassar itu ikut hadir pelantikan pengurus DPD Bapera Sulsel.

"Kalau ada kader Bapera maju calon Gubernur Sulsel, ya kita dukung. Masa kita dukung orang lain yang bukan kader. Begitupun untuk pileg DPR RI, pasti kita akan berjuang ke depan," kata Fahd El Fouz Arafiq.

"Apalagi Pak Ilham ini kan kader Golkar. Nanti kalau di Golkar itu ada mekanisme untuk pengusungan calon, misal kita lihat dari hasil survei siapa yang tinggi elektabilitasnya, apalagi kalau elektabilitasnya tinggi pasti kita kasih rekomendasi," sambung Fahd El Fouz Arafiq.

Fahd El Fouz Arafiq adalah pengurus DPP Partai Golkar.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved