Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Gowa

Pebulutangkis Nasional Liliyana Natsir Lawan Kapolda Metro Jaya di GOR Sungguminasa

Mereka memadati GOR Sungguminasa untuk melihat langsung para pebulutangkis yang selama ini hanya mereka saksikan lewat televisi.

Pebulutangkis Nasional Liliyana Natsir Lawan Kapolda Metro Jaya di GOR Sungguminasa - pebulur56.jpg
ist
Empat pebulutangkis nasional, Tontowi Ahmad, Marcus Gideon, Riky Widianto dan Liliyana Natsir, menghibur warga Gowa pada penutupan turnamen bulutangkis Talenrang Cup 2023 di GOR Sunguminasa, Sabtu (18/3/23). Mereka bermain bulutangkis bersama Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran.
Pebulutangkis Nasional Liliyana Natsir Lawan Kapolda Metro Jaya di GOR Sungguminasa - rg567.jpg
ist
Empat pebulutangkis nasional, Tontowi Ahmad, Marcus Gideon, Riky Widianto dan Liliyana Natsir, menghibur warga Gowa pada penutupan turnamen bulutangkis Talenrang Cup 2023 di GOR Sunguminasa, Sabtu (18/3/23). Mereka bermain bulutangkis bersama Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran.

TRIBUNGOWA.COM, GOWA - Turnamen Bulutangkis Antar Petani Talenrang Cup 2023 yang digelar selama sebulan di 8 kecamatan atau zona se-Kabupaten Gowa, berakhir.

Penutupan turnamen diselenggarakan di GOR Sungguminasa, Gowa, Sabtu (18/3/2023) malam, dihadiri empat pebulutangkis nasional.

Yaitu Tontowi Ahmad, Marcus Gideon, Riky Widianto dan Liliyana Natsir.

Kehadiran empat atlet bulutangkis ini disambut antusias masyarakat Gowa, khususnya pencinta olah raga bulutangkis.

Mereka memadati GOR Sungguminasa untuk melihat langsung para pebulutangkis yang selama ini hanya mereka saksikan lewat televisi.

Hadir pula pada malam penutupan Talenrang Cup 2023 ini, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran dalam kapasitasnya sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI).

Irjen Fadil adalah kakak kandung Ketua DPD PAN Gowa, Husniah Talenrang yang menyelenggarakan turnamen bulutangkis antar petani ini.

Pada kesempatan ini, Irjen Fadil memperkenalkan Putra, atlet bulutangkis asal Kabupaten Gowa yang telah berkarir di tingkat nasional.

Dan dia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan semangat generasi muda khususnya di Kabupaten Gowa dalam berprestasi di bidang bulutangkis.

"Mudah-mudahan, Talenrang Cup ini bukan yang pertama. Tapi terus dilakukan setiap tahun dan saya siap membantu demi kemajuan bulutangkis Kabupaten Gowa," ujar Fadil dalam sambutannya.

Dia berjanji akan mengganti karpet lapangan bulutangkis GOR Sungguminasa agar para pebulutangkis dapat bermain dengan lebih baik dan aman.

Selepas sambutan, ia juga membagikan jersey bulutangkis dan raket kepada para penonton yang duduk di tribun.

Fadil Imran juga memberikan penghargaan kepada Mallingkai Maknun atas jasa dan dedikasinya memajukan bulutangkis di Kabupaten Gowa.

Dalam sambutannya, Husniah Talenrang mengatakan keberhasilan dan kemenangan bukan hanya tentang memenangkan pertandingan.

Kemenangan sejati adalah tentang mengatasi rintangan dan kesulitan untuk mencapai tujuan.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved