Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Deretan 29 Tanah dan Rumah Rezki Politisi Terkaya DPRD Makassar, Ada di Jakarta

29 aset tanah dan rumah milik anggota DPRD Makassar Rezki didominasi berlokasi di Kota Makassar satu aset tanah lainnya terletak di DKI Jakarta.

Penulis: Siti Aminah | Editor: Ari Maryadi
DPRD Makassar
Anggota DPRD Makassar Fraksi Partai Demokrat, Rezki. (DPRD Makassar). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Politisi Partai Demokrat Rezki tercatat memiliki 29 tanah dan rumah dalam laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) kepada KPK.

29 aset tanah dan rumah itu didominasi berlokasi di Kota Makassar.

Satu aset tanah lainnya terletak di DKI Jakarta.

Rezki adalah politisi terkaya di DPRD Makassar periode 2019-2024.

Harta kekayaannya mencapai Rp55,2 miliar.

Angka tersebut mengalahkan 49 anggota DPRD Makassar lainnya. Termasuk kekayaan Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo.

Rezki, anggota DPRD Kota Makassar merupakan legislator terkaya diantara para wakil rakyat di DPRD Makassar dengan total kekayaan Rp55,2 miliar, 

Rezki merupakan politisi asal Partai Demokrat

Ia terpilih di daerah pemilihan (Dapil) I meliputi Kecamatan Makassar, Rappocini, dan Ujung Pandang.

Ia bahkan peraih suara terbanyak di dapil I dengan jumlah 6.773 suara.

Di DPRD Makassar, Rezki ditempatkan di Komisi B yang membidangi Ekonomi dan Keuangan.

Rezki diketahui adalah istri dari mantan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar, Irwan Rusfiady Adnan.

Suaminya, Irwan sekarang ini jabat Staf Ahli Bidang Perekonomian, Pembangunan, dan Sosial Kota Makassar.

Dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelanggara Negara (LHKPN) KPK, Rezki tercatat miliki harta sebesar Rp55,2 miliar, sama dengan kekayaan milik suaminya, Irwan Rusfiady Adnan.

Pada 22 Mei 2019, Rezki melaporkan hartanya sebesar Rp12,2 miliar.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved