Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Serentak 2024

Membaca Kekuatan Putra Kepala Daerah di Sulsel Maju Bertarung Pilkada Serentak 2024

Di Sulsel, sejumlah generasi kedua kepala daerah punya kans untuk maju bertarung ke arena Pilkada serentak 2024.

Editor: Ari Maryadi
Istimewa
Deretan tokoh muda politik berlatar putra kepala daerah di Sulsel. Di Sulsel, sejumlah generasi kedua kepala daerah punya kans untuk maju bertarung ke arena Pilkada serentak 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak 2024 kini tinggal satu tahun lagi.

Masyarakat Sulawesi Selatan akan kembali memilih calon kepala daerah di 24 kabupaten/kota ditambah memilih pasangan calon gubernur.

Pemungutan suara akan digelar pada 27 November 2024 mendatang.

Di Sulsel, sejumlah generasi kedua kepala daerah punya kans untuk maju bertarung ke arena Pilkada serentak 2024.

Mereka punya kans untuk tampil jadi pemimpin seperti sang ayah.

Saat ini ada tiga generasi kedua elite politik yang menjabat kepala daerah di Sulsel. Mereka mampu terpilih dalam gelaran pilkada dan tampil jadi pemimpin.

Para generasi kedua itu antara lain Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan.

Adnan adalah putra mantan Bupati Gowa periode 2005-2015 Ichsan Yasin Limpo.

Para pilkada serentak 2015 lalu, pasangan Adnan Purichta Ichsan-Abd Rauf Malaganni yang maju jalur independen tampil sebagai pemenang.

Adnan memulai karier politiknya sebagai anggota DPRD Sulsel pada 2009. Saat itu Adnan tampil sebagai peraih suara terbanyak di dapil Makassar, atau luar basis ayahnya.

Kedua ada nama Andi Seto Gadhista Asapa Bupati Sinjai periode 2018-2023.

Seto adalah putra mantan Bupati Sinjai periode 2003-2013 Andi Rudiyanto Asapa.

Andi Seto Gadhista Asapa awalnya sempat kalah di Pilkada Sinjai 2013. Barulah pada Pilkada 2018 Seto Gadhista akhirnya terpilih jadi 01 Sinjai.

Ilham Azikin, Bupati Sinjai Andi Seto Asapa dan Adnan IYL
Kolase tiga bupati muda di Sulsel, Bupati Bantaeng Ilham Azikin, Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, dan Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan. Ketiga berlatar putra mantan kepala daerah.

Ketiga ada nama Ilham Azikin Bupati Bantaeng periode 2018-2023.

Ilham Azikin adalah putra mantan Bupati Bantaeng periode 1998-2008 Azikin Solthan.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved