Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT ke 459 Sinjai

Inilah Proyek Puluhan Miliar Bakal Diresmikan pada Puncak Perayaan HUT ke-459 Sinjai,

Proyek tersebut mulai dikerjakan pada tahun 2021 dengan menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) APBN Rp 45 miliar.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/SYAMSUL BAHRI
Gedung RS Pratama di Dusun Lappacilama, Desa Alenangka, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Proyek Rp 45 miliar ini akan diresmikan pada puncak Hari Jadi ke-459 Kabupaten Sinjai. 

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI SELATAN - Proyek senilai miliaran rupiah bakal diresmikan pada puncak Hari Jadi ke-459 Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Proyek tersebut RS Pratama Sinjai di Bulupaccing, Desa Alenangka, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai.

"Peresmian gedung dalam waktu dekat ini saat puncak Hari Jadi Sinjai," kata Kepala Dinas Kesehatan Sinjai, dr Emmy Kartahara Malik, Jumat (17/2/2023).

Meski akan diresmikan, penggunaanya masih berproses untuk penerbitan izinnya.

Sebab izinnya diperoleh dari Pemerintah Pusat di Jakarta.

Proyek tersebut mulai dikerjakan pada tahun 2021 dengan menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) APBN Rp 45 miliar.

Anggaran itu sudah termasuk pembangunan fisik dan pengadaan perlengkapan alat medis pendukung rumah sakit tersebut.

Pembangunan proyek ini dilaksanakan oleh PT Harfiah Graha Perkasa.

Lokasi tersebut berada pada jarak 20 kilometer dari arah ibukota Kabupaten Sinjai.

RS Pratama ini rencananya akan menampung pasien rujukan dari puskesmas asal Kecamatan Sinjai Borong, Kecamatan Tellulimpoe dan dari Kecamatan Sinjai Selatan.

Sebab wilayah kecamatan itu jaraknya jauh dari ibukota Kabupaten Sinjai.

Selama ini menjadi keluhan masyarakat asal tiga kecamatan tersebut karena aksesnya jauh dari Ibukota Sinjai.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved