Pembunuhan Berantai
Inilah Wajah Wowon Tersangka Pembunuhan Berantai 9 Anggota Keluarganya, Berikut Daftar Korbannya
Sosok Wowon komplotan pembunuh berantai yang meracuni keluarganya menggunakan racun pestisida.
TRIBUN-TIMUR.COM - Satu keluarga yang ditemukan meninggal keracunan di Bantargebang, Bekasi, ternyata korban pembunuhan berantai.
Pelakunya adalah sang suami yakni Wowon bersama adiknya Dede dan rekannya Solihin.
Wowon adalah tersangka pembunuhan Ai Maemunah yang juga istrinya, Ridwan dan Ruswandi yang juga anak tirinya.
Motifnya karena para korban ini mengetahui jika Wowon sudah pernah membunuh sebelumnya.
Dari pengungkapan kasus pembunuhan di Bekasi ini, terungkap fakta lain jika Wowon juga sudah membunuh enam orang lainnya di daerah Cianjur dan Garut.
Dari data, Wowon cs sebelumnya membunuh 5 orang di Cianjur dan satu orang di Garut.
Termasuk mertua dan istri pertamanya.
Para korban itu disebut masih ada hubungan keluarga dengan Wowon.
Dalam menjalankan aksinya Wowon dan rekannya menjanjikan para korban dapat menjadi kaya mendadak lewat kekuatan supranatural.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi menjelaskan, tiga korban dibunuh pelaku Wowon Ermawan alias Aki, Solihin alias Duloh dan M Dede Solehudin di wilayah Bantargebang, Bekasi.
Sedangkan enam korban lainnya dihabisi nyawanya di wilayah Cianjur dan Garut, yang merupakan kampung halaman para pelaku.
"Pengakuan tersangka, mereka sudah bunuh enam orang di luar TKP Bekasi. Saat ini sedang kami selidiki," ujar Hengki, dikutip Jumat (30/1/2023).
Berdasarkan hasil penyelidikan, sebagian besar korban masih memiliki hubungan darah dengan para pelaku. Beberapa di antaranya bahkan dibunuh dua tahun silam.
Berikut daftar sembilan yang berhasil ditelusuri polisi hingga Jumat (20/1/2023):
Lima korban dibunuh di Cianjur:
Mustari Baso Eks Pasukan Elit TNI Pemburu PKI Bernasib Miris, Hidup Sebatang Kara di Jeneponto |
![]() |
---|
9 Mobil Dinas Pemkab Takalar Belum Laku Dilelang, Termasuk Pajero Sport |
![]() |
---|
Pakar Hukum UINAM dan Direktur LBH Makassar: Bendera One Piece Disandingkan Merah Putih Bukan Pidana |
![]() |
---|
UMI Larang Keras Mahasiswa Beri Parcel, Uang, Ucapan Terima Kasih ke Dosen, Pelanggar Bakal Dipecat |
![]() |
---|
Ratusan Calon Konsumen Jajaki Keunggulan Mitsubishi Destinator di Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.