Dokter
Bupati Pinrang Terima 22 Dokter Internship, Bakal Bertugas di Puskesmas dan RSUD Lasinrang
Hadir mendampingi, Kadis Kesehatan Pinrang dr Dyah Puspita Dewi dan Direktur RSUD Lasinrang Pinrang, dr. Inwan.
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Muh. Irham
PINRANG, TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak 22 dokter internship bakal bertugas di beberapa pelayanan fasilitas kesehatan (faskes) di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.
Mereka terdiri dari 10 dokter gigi dan 12 dokter umum.
22 peserta Internship Dokter Indonesia ini diterima langsung Bupati Pinrang Irwan Hamid di ruang Rapat Bupati Pinrang, Kamis (10/11/2022).
Hadir mendampingi, Kadis Kesehatan Pinrang dr Dyah Puspita Dewi dan Direktur RSUD Lasinrang Pinrang, dr. Inwan.
Bupati Pinrang Irwan Hamid menyampaikan selamat bertugas kepada 22 dokter internship di Kabupaten Pinrang.
Dia menuturkan keberadaan dokter internship sangat membantu dalam mendukung pelayanan kesehatan di Kabupaten Pinrang.
"Selamat datang untuk 22 dokter internship di Kabupaten Pinrang. Kami mohon kerjasamanya dalam mendukung pelayanan kesehatan di Pinrang lebih baik lagi," ucapnya.
Kadis Kesehatan Pinrang, drg Dyah Puspita Dewi menuturkan 12 dokter umum bertugas selama setahun. Sementara 10 dokter gigi bertugas selama 6 bulan.
Mereka akan bertugas di Puskesmas Lampa, Puskesmas Cempa, Puskesmas Sulili, Puskesmas Salo dan RSUD Lasinrang Pinrang.
"Untuk 12 dokter umum bertugas 6 bulan di RSUD Lasinrang Pinrang dan 6 bulan di puskesmas," ucapnya.
Sementara untuk 10 dokter gigi penempatannya di bagi dua.
"Yakni di Puskesmas Sulili dan Salo serta RSUD Lasinrang Pinrang selama 6 bulan. Jadi, 3 bulan di puskesmas dan 3 bulan di RSUD Lasinrang," imbuhnya.
Dyah menuturkan program dokter internship merupakan program Kementerian Kesehatan.
"Hal ini untuk memberikan pemantapan profesi dokter dalam penerapan kompetensi secara komprehensif langsung pada layanan kesehatan masyarakat," sebutnya.(*)