Pilkades
7 Desa di Kajang, 3 di Bulukumpa Rawan Konflik Pilkades Serentak di Bulukumba
Ketujuh desa di Kajang rawan konflik di Pilkades adalah Desa Mattoangin, Bontorannu, Sapanang, Pattiroang, Lembanna, Lembang dan Tana Towa.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Muh. Irham
KAJANG, TRIBUN-TIMUR.COM - Tujuh desa di Kecamatan Kajang, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan dinyatakan rawan konflik pada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak.
Ketujuh desa di Kajang rawan konflik di Pilkades adalah Desa Mattoangin, Bontorannu, Sapanang, Pattiroang, Lembanna, Lembang dan Tana Towa.
"Seluruh desa di Kecamatan Kajang rawan konflik di Pilkades serentak," kata Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Bulukumba, Andi Uke Indah Permatasari, Selasa (8/11/2022).
Karena itu, personel kepolisian, TNI, Satpol PP mulai diturunkan ke daerah tersebut.
Aparat kepolisian sudah berjaga di setiap desa di kecamatan tersebut.
Hal itu untuk mengantisipasi aksi konflik sesama pendukung calon kepala desa di kecamatan itu.
Kemarin malam, aksi sesama pendukung calon kepala desa mulai bersitegang di Desa Sapanang, Kecamatan Kajang.
Terdapat warga menghunus badik. Namun aksi itu dapat dicegah oleh warga setempat.
Siang ini Kasat Reskrim Polres Bulukumba, AKP Abustam sudah turun memantau lokasi kejadian.
"Siang ini saya ke lokasi itu untuk mendalami peristiwa itu," kata mantan Kasat Reskrim Polres Sinjai itu.
Bagi desa dan lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) mulai dipasangi pita hitam.
Tanda itu sebagai tanda jika desa itu rawan konflik pemilihan desanya.
Selain di Kajang juga tiga desa yang rawan di Kecamatan Bulukumpa, Desa Bulo-bulo,
Jojjolo dan Batulohe.
Besok ada 31 desa yang akan menyelenggarakan Pilkades di Bulukumba adalah:
Kecamatan Gantarang: