Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Citizen Reporter

SMA Islam Athirah Bukit Baruga Juara Satu Lomba KTI Nasional di Universitas Brawijaya

SMA Islam Athirah Bukit Baruga juara satu lomba karya tulis ilmiah (KTI) di Universitas Brawijaya.

Penulis: CitizenReporter | Editor: Hasriyani Latif
citizen reporter/muh syafitra
Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Athirah Bukit Baruga juara satu lomba karya tulis ilmiah (KTI) di Universitas Brawijaya. Sekolah milik Yayasan Hadji Kalla itu menjadi sambilan sekolah terbaik diundang ke Brawijaya untuk mengikuti babak final. 

Citizen Reporter

Muhammad Syafitra

Guru SMA Islam Athirah Bukit Baruga

TRIBUN-TIMUR.COM - Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Athirah Bukit Baruga juara satu lomba karya tulis ilmiah (KTI) di Universitas Brawijaya.

Tim sekolah yang terletak di sektor Manggala itu diwakili oleh siswa kelas XII IPA 2, yakni Firyal Fadhilah, Fikri Arta Ramadhana, dan Aliya Salsabila mampu mengalahkan berbagai sekolah di seluruh Indonesia.  

Sekolah milik Yayasan Hadji Kalla itu menjadi sambilan sekolah terbaik diundang ke Brawijaya untuk mengikuti babak final.

Wakil Kepala SMA Islam Athirah Bukit Baruga Bidang Kurikulum Bakry Liwang bersyukur tim SMA Islam Athirah Bukit Baruga juara satu di lomba karya tulis ilmiah nasional. 

"Alhamdulillah kami bersyukur tim KTI SMA Islam Athirah Bukit Baruga juara satu lomba karya tulis Ilmiah di Universitas Brawijaya,"ujarnya, Minggu (30/10/2022).

Lebih lanjut ia menjelaskan dengan juaranya tim ini setidaknya menunjukka dua hal, yakni SMA Islam Athirah bukit Baruga dapat bersaing dibeberapa even nasional khususnya dalam bidang karya ilmiah dan inovasi siswa. 

"Selain itu karya ilmiah yang merupakan inovasi dari siswa menarik perhatian juri," ujarnya.

"Pada lomba kali ini siswa menawarkan energi listrik alternatif dari limbah Whey Dangke dan menurut salah satu tim SMA Baruga firyal adapun yang melatarbelakangi penelitian ini adalah kondisi di Sulawesi Selatan masih ada sekolah yang terbatas akses listrik khususnya daerah terpencil," lanjutnya.

Ia berharap dengan juaranya Tim SMA Islam Athirah Bukit Baruga bisa menularkan ke adik-adiknya untuk menjadi motivasi melanjutkan juara di lomba karya tulis ilmiah. 

"Harapan kami jiwa kompetisi terus berkembang di dalam diri ananda setelah lulus dari SMA Islam Athirah bukit Baruga dan menjadi contoh buat adik adik kelasnya," tuturnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved