Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Andi Sudirman Sulaiman Minta Kepala Daerah Perhatikan Atlet Berprestasi di Porprov Sulsel

Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman resmi menutup Porprov ke XVII Sulsel di Stadion Mini Kabupaten Bulukumba, Minggu (30/10/2022).

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Abdul Azis Alimuddin
DOK PRIBADI
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman 

TRIBUN-BULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman resmi menutup Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke XVII Sulsel di Stadion Mini Kabupaten Bulukumba, Minggu (30/10/2022).

Dalam penutupan tersebut mengapresiasi para atlet yang telah berhasil menjadi juara.

Ia juga memotivasi bagi atlet yang belum berhasil mendapatkan medali pada Porprov Sulawesi Selatan di Sinjai dan Bulukumba.

Sudirman mengatakan bahwa prestasi sangat dinamis karena itu para atlet untuk tidak patah semangat jika belum juara.

Ia juga meminta para bupati dan walikota di Sulsel untuk memberi perhatian kepada atlet yang berprestasi.

"Kepada bupati untuk memberi perhatian kepada para atlet yang berprestasi yang sudah berpanas-panasn meraih juara. Karena itu bisa menjadi acuan maju di Pekan Olahraga Nasional," kata Sudirman Sulaiman.

Ia juga memberi bonus kepada atlet yang memecahkan rekor.

Bonus yang terbesar kepada atlet Atika Salsabila Said Assagaf yang memecahkan rekor renang tercepat dengan nilai Rp 60 juta.

Termasuk memberi bonus kepada atlet Bulukumba dan Palopo.

Ia juga memuji Bupati Bulukumba, A Muhtar Ali Yusuf dan Sinjai karena sudah menjadi tuan rumah yang baik menyiapkan fasilitas arena olahraga.

Khususnya Kabupaten Bulukumba yang tidak memakai APBD. Ia menilai Bulukumba sudah mulai melakukan kemandirian dalam mengelola event olahraga.

Sebelumnya Andi Sudirman menegaskan kepada pengurus KONI se Sulsel agar membangun kemandirian saat membuka Porprov Sulsel di Stadion Andi Bintang Sinjai pada 22 Oktober lalu.

Dia bersyukur karena mereka bisa selenggarakan Porprov di tengah keterbatasan keuangan.

"Ini menandakan bahwa meski ditengah keterbatasan tetapi kita tetap berkarya dan berprestasi, terima kasih kepada semua pihak terutama tuan rumah," katanya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved