Foto Tribun Timur
Hari Santri, Paragon Salurkan CSR Untuk 1000 Santri Gabungan Pesantren Di Pinrang
Acara ini juga dirangkaikan dengan seremonial penyerahan donasi dari PT Paragon Technology & Innovation (Paragon) untuk gabungan pesantren di Pinrang
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sedekah Akbar Indonesia digelar di Gedung Indoor Pinrang Sulsel Sabtu (22/10). Acara ini merupakan sebuah seremonial terbesar yang memuliakan dan membahagiakan ribuan anak yatim, penghafal Al-Qur’an, dan fiisabilillah.
Kegiatan yang digelar bersama ribuan santi ini diisi dengan bebagai kegiatan diantaranya Doa bersama dan Pertemuan antara santri dengan orang tua asuh sebagai donatur para santri.
Kegiatan ini dilaksanakan Masjid Kapal Munzallan yang aktif pula dalam berbagai gerakan sosial dan dakwah, seperti ide Gerakan Infaq Beras (GIB), yang tersebar di 30 provinsi dan 90 kabupaten serta kota di Indonesia.
Adapun Pasukan Amal Sholeh (Paskas) yang merupakan relawan dari berbagai daerah memastikan donasi dari para orang tua asuh dapat tersampaikan dengan sebaik-baiknya kepada para penerima manfaat.
Puncak acara ini ditutup dengan Muhasabah Penuh Haru dan Do’a Bersama yang dipimpin langsung oleh Ustadz Luqmanul Hakim yang merupakan Da’i Nasional, Founder Gerakan Infaq Beras yang diaminkan oleh ribuan Adik Yatim Penghafal Al-Qur’an.
Acara ini juga dirangkaikan dengan seremonial penyerahan donasi dari PT Paragon Technology & Innovation (Paragon) untuk gabungan pesantren di Kabupaten Pinrang Sulsel.
