Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT Ke-70 Kalla, Solihin: Semoga Mampu Ciptakan Prestasi yang Lebih Baik Lagi

Kalla pun menggelar Townhall Meeting di Saoraja Ballroom Wisma Kalla Office Building secara offline dan online yang diikuti seluruh karyawan Kalla.

Penulis: Rudi Salam | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Townhall Meeting Kalla Group di Saoraja Ballroom Wisma Kalla Office Building yang diikuti seluruh karyawan Kalla, Selasa (18/10/2022). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kalla memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 yang jatuh pada Selasa (18/10/2022).

Kalla pun menggelar Townhall Meeting di Saoraja Ballroom Wisma Kalla Office Building secara offline dan online yang diikuti seluruh karyawan Kalla.

Townhall Meeting dipimpin langsung oleh President Director Kalla, Solihin Jusuf Kalla.

Solihin menjelaskan, menatap tahun 2023 di tengah ancaman resesi, Kalla tetap optimis memperkuat kapabilitas internal.

Tujuannya agar kuat menghadapi resesi dengan mengalokasikan sumber daya yang ada untuk program-program strategis berdampak jangka panjang.

solihin pun berterima kasih kepada seluruh Insan Kalla yang telah memberikan usaha terbaik untuk perusahaan, sehingga bisa bersama-sama memajukan perusahaan.

“Semoga dalam menghadapi tantangan di tahun 2023 nantinya kita tidak hanya bertahan tetapi juga mampu menciptakan prestasi yang lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya,” kata Solihin, via rilis Kalla Group.

Hasil demografi karyawan yang didominasi oleh millennials hingga 59,47 persen juga membuat Kalla menghadirkan berbagai program untuk mendukung karir dan meningkatkan kualitas karyawan.

Diantaranya Management Trainee Program dan kesempatan menjadi mentor dalam kolaborasi bersama Kampus Merdeka.

Selain itu, juga ada program inovasi (Kalla Open Innovation), dimana semua Insan Kalla berkesempatan untuk menjadi CEO dan berkolaborasi dengan seluruh bisnis Kalla.

Saat ini, total ide yang telah terdaftarkan adalah 137 ide inovasi. Nantinya ide yang terpilih akan mendapatkan mentoring dan dukungan untuk menjalankan ide bisnis tersebut.

Di tahun 2023, Kalla juga akan lebih berupaya lagi dalam menciptakan Work Life Balance bagi karyawan dengan adanya Employee Wellness Initiative Programs yang akan fokus dalam bidang Parenting, Health, Wealth, dan Working Culture (Gen Z).

Apresiasi 18 Karyawan

Dalam Townhall Meeting, Kalla Group juga memberikan apresiasi perjalanan umrah kepada 18 karyawan yang menjadi Best Employee 2021. 

Dimana penilaiaannya berdasarkan atas dedikasi dan pencapaian para kandidat baik secara professional maupun personal growth di tahun 2021.

Dalam kesempatan itu, Kalla juga menggelar Tabligh Akbar bertema Maju Bersama Dengan Iman dan Taqwa.

Tabligh Akbar tersebyt menghadirkan Ustadz Habib Geys Abdurrahman Assegaf dan diikuti pula oleh seluruh karyawan Kalla.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved