Timnas Indonesia
Alasan Shin Tae-yong Tak Mainkan Asnawi Mangkualam saat Timnas - Curacao, Pemain PSM Makassar Dipuji
Shin Tae-yong tak memainkan Asnawi Mangkualam saat Timnas melawan Curacoa karena melihat perkembangan cedera.
TRIBUN-TIMUR.COM - Shin Tae-yong tak memainkan eks PSM Makassar Asnawi Mangkualam saat laga Timnas Indonesia vs Curacao.
Laga Timnas Indonesia vs Curacao digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api ( GBLA ), Sabtu (24/9/2022).
Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Curacoa skor akhir 3-2.
Baca juga: Empat Pemain Timnas Indonesia Senasib Ramadhan Sananta, Pemain Pengganti yang Diganti Shin Tae-yong
Baca juga: Profil Sulthan Zaky Bintang Timnas U-16 Ternyata Adik Asnawi Mangkualam, Penerus No 14 PSM Makassar
Shin Tae-yong mengatakan, alasan tak memainkan Asnawi Mangkualam karena melihat perkembangan cederanya.
Asnawi Mangkualam mengalami cedera saat membela Ansan Greeners.
Shin Tae-yong juga memberikan isyarat tak akan menurunkan Asnawi Mangkualam saat leg kedua.
Shin Tae-yong ingin pemain yang berposisi sebagai bek sayap itu bisa fit total dan tampil di Piala AFF pada Desember nanti.
“Asnawi memang sempat cedera di Korea, dia bilang kondisinya 80 – 90 persen tapi saya ingin jaga Asnawi agar tidak kambuh dan cedera lagi.
"Jadi sengaja tidak dimainkan untuk kali ini dan memang saya sangat merencanakan untuk pakai Asnawi nanti AFF,” terang Shin Tae-yong usai laga kontra Curacao.
Sementara kondisi fisik Saddil Ramdani belum maksimal.
Untuk itu, itu Shin Tae-yong baru memasukkan Saddil pada awal babak kedua menggantikan Egy Maulana Vikri.
“Saddil memang di liga dia (Liga Malaysia), saat ini ada libur ya. Jadi performa agak sedikit menurun karena istirahat cukup lama, jadi saya berencana untuk menggunakan Saddil di babak kedua.
"Saddil di babak kedua memang sangat baik, instruksi saya diikuti dengan baik,” kata Shin Tae-yong.
Digantikan Yakob Sayuri
Shin Tae-yong mempercayakan pemain PSM Makassar Yakob Sayuri menggantikan peran Asnawi Mangkualam di Timnas Indonesia.