Demokrat Luwu Utara

Partai Demokrat Luwu Utara Ikut Tolak Kenaikan BBM

Sekretaris DPC Partai Demokrat Luwu Utara Sarifuddin menyebut kebijakan pemerintah menaikkan harga BBM semakin menyusahkan rakyat.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/CHALIK MAWARDI
Sekretaris DPC Partai Demokrat Luwu Utara Sarifuddin. Pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Luwu Utara menegaskan menolak kebijakan pemerintah menaikkan harga BBM. 

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, menegaskan menolak kebijakan pemerintah menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

Sekretaris DPC Partai Demokrat Luwu Utara Sarifuddin mengatakan kebijakan ini semakin menyusahkan rakyat.

"Sikap kami sama dengan pusat, menolak kenaikan BBM," kata Sarifuddin, Rabu (14/9/2022).

Sarifuddin mengaku tengah berada di Jakarta. Ia akan menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat di Jakarta Convention Center (JCC) pada Kamis-Jumat (15-16/9/2022).

"Kami akan terus konsisten monolak dan mendesak pemerintah segar mengembalikan harga awal BBM subsidi," ujarnya.

Diketahui, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memanggil tiga ribuan lebih pimpinan Partai Demokrat.

Serta para wakil rakyat dari Partai Demokrat dari seluruh Indonesia ke Jakarta untuk menghadiri rapimnas.

Dalam rapimnas, AHY beserta kader partai juga akan membahas mengenai penyikapan lanjutan terhadap kenaikan harga BBM sebesar 33,3 persen di tengah daya beli masyarakat yang rendah.

Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan partainya selama ini secara konsisten telah menyuarakan penolakan terhadap kenaikan harga BBM subsidi yang semakin mencekik rakyat.

Apalagi semakin banyaknya rakyat yang terjerat dalam kemiskinan dan penggangguran akibat pandemi.

"Situasi ini belum membaik, tetapi pemerintah malah memilih menambah beban rakyat dengan menaikkan harga BBM dan mencabut subsidi kepada masyarakat," katanya.

Maraknya demonstrasi yang dilakukan para mahasiswa, buruh, dan berbagai elemen masyarakat lainnya menolak kenaikan harga BBM yang meluas di berbagai pelosok negeri.

Juga akan menjadi perhatian besar bagi Partai Demokrat dan akan menjadi salah satu pokok bahasan dalam rapimnas.

"Dengan hadirnya secara langsung para pimpinan partai dan wakil rakyat, AHY berharap mendapatkan informasi yang terukur dan jelas mengenai situasi dan kondisi terkini yang dihadapi rakyat maupun aspirasi dari rakyat terhadap situasi terkini," tuturnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved