Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mubyl Handaling Meningga

Sosok Mubyl Handaling di Mata Arum Spink: Beliau Pekerja Keras

Arum Spink pernah menjadi sekretaris saat Mubyl Handaling Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Sulsel.

Penulis: Wahyudin Tamrin | Editor: Saldy Irawan
Nobel Indonesia
Ucapan duka cita dari Institut Teknologi & Bisnis Nobel Indonesia atas meninggalnya Mubyl Handaling. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Bulukumba Arum Spink kehilangan sosok yang pernah memimpinnya, Mubyl Handaling.

Mubyl Handaling meninggal dunia di Jakarta, Minggu (28/8/2022) pukul 10.20 WIB.

Arum Spink pernah menjadi sekretaris saat Mubyl Handaling Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Sulsel.

Ia menyebutkan banyak pelajaran yang Arum Spink dapatkan dari Mubyl Handaling.

Bari Arum Spink, Mubyl Handaling bukan hanya sebagai pimpinan, tetapi sudah seperti kakak yang selalu mendengar keluhan adiknya.

Mubyl Handaling, kata Arum Spink, merupakan sosok yang pekerja keras.

Selain itu, juga santun dan ramah kepada bawahannya termasuk Arum Spink.

"Beliau amat santun dan ramah kepada kami semua," katanya.

Arum Spink juga menyebutkan Mubyl Handaling sebagai sosok yang telah menguasai soal manajemen.

"Tak ada masalah tanpa solusi. Semua kita selesaikan secara baik," ujarnya.

Saat masih bersama, Mubyl Handaling selalu hadir ketika partainya mendapatkan masalah dan menyelesaikan secara bersama.

"Beliau amat detail dan selalu memastikan bahwa masalah yang dihadapi harus clear," katanya.

"Beliau juga amat care dan peduli. Hingga persoalan anak, istri dan persoalan dapur," tambahnya.

Saat menjadi Sekretaris DPW Nasdem Sulsel, Arum Spink juga pernah diangkat sebagai tenaga khusus bidang politik di Multi Niaga Group.

Saat itu, Mubyl Handaling merupakan Presiden Direktur Multi Niaga Group.

"Beliau katakan, bahwa jadi sekretaris Nasdem, tidak ada gajinya," kata Arum Spink mengulang kata Mubyl Handaling.

"Nah saya angkatko sebagai staf khusus supaya ada gajimu juga, beliau sambil tertawa menyampaikan ke saya," sambungya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved