Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Polisi Tembak Polisi

Dua Jenderal Tiga Kombes Jadi Saksi Sidang Etik Irjen Ferdy Sambo, Bagaimana Nasibnya?

15 saksi dihadirkan dalam sidang kode etik dan profesi Irjen Ferdy Sambo di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (25/8/2022). Dua diantaranya jenderal bintang

Editor: Ari Maryadi
KOMPAS.com/ADHYASTA DIRGANTARA
Mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo hadir di ruang sidang komisi kode etik Polri di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (25/8/2022). (Foto: KOMPAS.com/ADHYASTA DIRGANTARA) 

TRIBUN-TIMUR.COM, JAKARTA - Dua jenderal bintang satu dihadirkan sebagai saksi dalam dalam sidang kode etik dan profesi Mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (25/8/2022).

Dua jenderal bintang satu itu jadi saksi bersama 13 orang lainnya. Total ada 15 saksi dihadirkan dalam sidang kode etik dan profesi Irjen Ferdy Sambo.

Adapula tiga polisi berpangkat komisaris besar atau kombes hadir jadi saksi.

"Totalnya ada 15 ya," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Nurul Azizah di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (25/8/2022).

Rinciannya, 5 saksi merupakan anggota Polri yang ditahan di tempat khusus (Patsus) di Mako Brimob.

Mereka adalah Brigjen HK, Brigjen B, Kombes B Kombes A dan satu lagi Kombes S.

Selanjutnya, 5 saksi anggota Polri dihadirkan dari tahanan di tempat khusus (Patsus) di Provost Mabes Polri adalah RS, AR, ACN, CP dan RS.

"Kemudian saksi dari Patsus Bareskrim yaitu RR, KM dan RE. RE hadir melalui zoom," jelasnya.

Tak hanya itu, Nurul menuturkan bahwa ada dua saksi yang dihadirkan dari luas Patsus. Mereka adalah HM dan MB.

"Kemudian ada dua saksi dari luar patsus, HM dan MB," pungkasnya.

Berdasarkan informasi Tribunnews, berikut daftar nama lengkap 15 saksi yang diperiksa di sidang Irjen Ferdy Sambo:

1. HK ( Brigjen Hendra Kurniawan )

2. BA (Brigjen Benny Ali)

3. AN (Kombes Agus Nurpatria)

4. S (Kombes Susanto)

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved