Rekam Jejak Hari Nugroho Kombes Polisi Bos Irjen Ferdy Sambo, Sepekan Ungkap 45 Kasus Bandar Lampung

Kombes Hari Nugroho kini diberi tugas oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk membina Irjen Ferdy Sambo, Brigjen Hendra Kurniawan

Editor: Ansar
Kolase TribunTimur.com
Kombes Hari Nugroho saat menjabat Kapolresta Bandar Lampung kini jabat Kayanma Polri, Irjen Ferdy Sambo dan Brigjen Hendra Kurniawan. Kombes Hari Nugroho kini diberi tugas oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk membina Irjen Ferdy Sambo, Brigjen Hendra Kurniawan dan delapan perwira lain. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Mengenal Hari Nugroho polisi berpanhgkat Kombes kini menjadi komandan dari Irjen Ferdy Sambo, Brigjen Hendra Kurniawan dan delapan perwira polisi lainnya.

Kombes Hari Nugroho kini diberi tugas oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk membina Irjen Ferdy Sambo, Brigjen Hendra Kurniawan dan delapan perwira lain.

Kombes Hari Nugroho adalah pimpinan perwira tinggi (pati) Pelayanan Markas (Yanma) Polri atau Kayanma Polri.

Pencopotan Irjen Ferdy Sambo dari Kadiv Propam dan Brigjen Hendra Kurniawan sebagai Karo Paminal Divpropam Polri gegara disebut jadi penghambat pengusutan kasus kematian Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

Kini Irjen Ferdy Sambo, Brigjen Hendra Kurniawan dan delapan perwira lain bertugas di Pati Yanma yang dipimpin oleh polisi berpangkat Kombes.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mencopot Irjen Ferdy Sambo dan tertuang dalam telegram TR bernomor ST:1628/VIII/KEP/2022, yang ditandatangani 4 Agustus 2022.

Lantas siapa sebenarnya Kombes Hari Nugroho?

Hari Nugroho memiliki rekam jejak saat menjabat sebagai Kapolresta Bandar Lampung.

Saat menjabat di Bandar Lampung, Hari Nugroho berhasil mengungkap sejumlah kasus, termasuk narkotika dan pencurian.

Hari Nugroho dilantik jabat Kapolresta Bandar Lampung menggantikan Kombes Pol Dwi Irianto.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved