Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Alfamart Dorong Pengusaha Lokal Bulukumba Produknya Masuk Ritel

mengumpulkan pengusaha lokal Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan di Rumah Makan Sulawesi, Jl AP Pettarani Bulukumba, Rabu (27/7/2022).

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Branch Manager Alfamart Makassar, Andri Wijaya bersama Wakil Bupati Bulukumba, A Edy Manaf usai beri motivasi para pengusaha lokal Bulukumba di RM Sulawesi.   

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU- PT Sumber Alfaria Trijaya

mengumpulkan pengusaha lokal Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan di Rumah Makan Sulawesi, Jl AP Pettarani Bulukumba, Rabu (27/7/2022).

Pengusaha yang dikumpulkan berasal dari para pelaku UMKM di Bulukumba

Mereka mendorong pelaku UMKM Bulukumba agar tumbuh dan bersaing dengan produk nasional. 

Branch Manager Alfamart Makassar, Andri Wijaya dihadapan peserta sosialisasi mengungkapkan jika Alfamart terbuka untuk pelaku UMKM. 

Namun perlu memenuhi standar seperti PIRT, label halal, komposisi dan kemasan yang menarik. 

Suatu produk menurut Andri menjadi daya tarik konsumen, meskipun bahan dasarnya sama dengan produk lain. 

Alfamart selalu mensupport dan terbuka untuk pelaku UMKM lokal yang ingin bekerjasama. Tentu dengan memenuhi kriteria dan syarat yang ditentukan," kata Andri

Andri menegaskan, kontinuitas produk adalah salah satu hal paling penting untuk pelaku UMKM agar bisa eksis di dunia ritel.

Ia mengungkap bahwa sejumlah produk pengusaha lokal di Bulukumba berpotensi masuk pasar ritel. 

Hanya saja perlu mendapat bimbingan dari pemerintah agar dapat tembus pasar ritel dan bersaing dengan produk luar.

Diketahui bahwa di Bulukumba sejumlah usaha lokal seperti jagung marning, kripik pisang, gula semut, kop, ikan asing dan sejumlah produk lainnya.

Dalam acara sosialisasi itu ikut memberi motivasi para pengusaha UMKM, Wakil Bupati Bulukumba, Andi Edy Manaf.

Pengusaha ritel dan UMKM serta pemerintah sudah seharusnya saling bersinergi. Pelaku UMKM Bulukumba harus tumbuh dan berkembang dan jeli melihat peluang," kata Andi Edy manaf saat membawakan sambutan. 

Sementara itu, Kepala Dinas P2KUKM Bulukumba Muntasir Nawir juga menghimbau agar pelaku UMKM benar-benar mengambil peluang ini untuk bersinergi dengan ritel.

Kami berharap tahun ini sudah ada produk dari Bulukumba yang  berjejer di rak Alfamart," harap Muntasir.

Kegiatan yang mengundang 50 pelaku UMKM ini membawa langsung produknya untuk diseleksi masuk di ritel Alfamart. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved