Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Haji 2022

Antar JCH Sulawesi Tenggara ke Makassar, Wakil Bupati Kolaka Minta Jamaah Jaga Persatuan

Rombongan Jamaah Calon Haji 2022 asal Sulawesi Tenggara telah tiba di embarkasi Makassar pada Rabu (22/6/2022).

Penulis: Wahyudin Tamrin | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/WAHYUDIN TAMRIN
Jamaah calon haji (JCH) asal Sulawesi Tenggara saat mengikuti serah terima di Aula Arafah Asrama Haji Sudiang, Jl Asrama Haji, Makassar, Rabu (22/6/2022). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sulawesi Tenggara tergabung dalam Embarkasi Makassar pada musim haji 2022 dengan memiliki dua kloter.

Kloter 7 adalah kloter terakhir yang berasal dari Sulawesi Tenggara.

Rombongan Jamaah Calon Haji (JCH) telah tiba di embarkasi Makassar pada Rabu (22/6/2022) malam setelah kloter 6 yang lebih dulu masuk di Asrama Haji Sudiang, Makassar. 

Sebanyak tujuh kabupaten kota yang tergabung dalam kloter tujuh kali ini.

Kabupaten Muna dengan jumlah 30 jamaah, Buton 3, Kota Baubau 57, Buton Tengah 14, Kolaka 161, Kolaka Utara 87, dan Wakatobi 36 jamaah.

Mereka didampingi petugas haji berjumlah lima orang dengan total rombongan 393 orang.

Beberapa pejabat dari Sulawesi Tenggara turut hadir dalam mengawal para jamaah ke Asrama Haji Makassar.

Ada Bupati Kolaka Utara Nur Rahman Umar, Wakil Bupati Kolaka Muhammad Jayadin, kakanwil Kemenag Sultra, dan ketua MUI Sultra.

Wakil Bupati Kolaka, Muhammad Jayadin mewakili para pejabat memberikan sambutan penerimaan dengan kembali mengingatkan para jamaah untuk menjaga nama baik daerah utamanya Sulawesi Tenggara.

Sebab JCH ini adalah orang-orang yang terpilih yang dapat melaksanakan ibadah haji pada tahun ini setelah dua tahun menunggu akibat pandemi covid-19.

Jayadin berharap para jamaah dapat menjaga kesehatan agar dapat melaksanakan ibadah haji di tanah suci.

"Saya minta untuk selalu menjaga kesatuan jamaah dengan mengikuti apa yang disampaikan oleh petugas haji yang mendampingi," katanya.

Kali ini kloter 7 yang seluruhnya berasal dari Sulawesi Tenggara diterima langsung oleh Kepala Bidang Pembekalan PPH Embarkasi Makassar, Fathurrahman di aula penerimaan Asrama Haji Makassar.(*)

Baca berita terbaru dan menarik lainnya dari Tribun-Timur.com via Google News atau Google Berita

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved