Kecelakaan Lalulintas
Saat Penurunan, Truk yang Dikendarai Nurdin Melaju Tak Terkendali, Pohon Trembsi Jadi Sasaran
Mobil truk dengan DD 8856 G mengalami kecelakaan pada pukul 02.00 Wita dinihari tadi.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Muh. Irham
SINJAI, TRIBUN-TIMUR.COM - Sebuah mobil truk asal Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan mengalami kecelakaan di Batuboddong, Kecamatan Tellulimpoe, Kabupaten Sinjai, Jumat (10/6/2022).
Mobil truk dengan DD 8856 G mengalami kecelakaan pada pukul 02.00 Wita dinihari tadi.
Sebelum mengalami kecelakaan, sopir truk bernama Nurdin tiba-tiba rem mobilnya blong.
"Tiba-tiba rem mobil saya blong pak, padahal saat melaju dari Jeneponto ke sini bagusji," ungkap Nurdin saat dijumpai di lokasi kejadian.
Selanjutnya mobil truk itu melaju sangat kencang meski penurunan tidak terlalu lagi separti saat sebelum menjumpai tikungan.
Meski ia tak menginjak gas mobil. Nurdin kalang kabut saat itu.
Mobil Nurdin kemudian menabrak pagar pengaman jalan dan pohon trambesi lalu berhenti di depan teras rumah warga.
Nurdin tak mengalami luka, namun mobil truknya mengalami rusak parah.
Awalnya Nurdin bersama tiga truk lainnya asal Jeneponto mengangkut masing-masing 200 karung beras ke Pelabuhan 77 Kajuara, Bone.
Selanjutnya beras itu akan dikirim ke beberapa pulau di Nusa Tenggara Timur.
Mobil tersebut dikembalikan ke posisi semula setelah siang hari. Selanjutnya dibawa ke Jeneponto.
Sementara beras yang dimuat truk itu dipindahkan ke mobil truk lain selanjutnya tetap dibawa ke Pelabuhan Kajuara.
Di tikungan Batuboddong nyaris setiap bulan ada laka lantas.
Dari sejumlah sopir yang pernah menjadi korban menuturkan, rem mobil tiba-tiba blong. (*)