Kronologi Seorang Suami di Luwu Temukan Istri Tewas Tergantung di Kamar Mandi
Sekitar pukul 23.55 Wita (Rabu, 11/5/2022) suami korban terbangun karena ingin buang air kecil.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Waode Nurmin
TRIBUNLUWU.COM, SULI - Warga Desa Cimpu Utara, Kecamatan Suli, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, Anita (44) ditemukan meninggal di kamar mandi rumahnya.
Penyebab Anita meninggal diduga karena gantung diri.
Kapolsek Suli, AKP Ralim, mengatakan bahwa korban pertama kali ditemukan oleh suaminya, Kamis (12/5/2022) sekitar pukul 01.20 Wita.
"Pengakuan suami korban, ia menemukan istrinya meninggal di kamar mandi sekitar pukul 01.20 dini hari tadi," kata Ralim dalam keterangannya.
Mulanya, korban bersama suami dan satu anaknya yang masih berusia enam tahun beristirahat di kamar tidur.
Sekitar pukul 23.55 Wita (Rabu, 11/5/2022) suami korban terbangun karena ingin buang air kecil.
Saat itu suami korban masih melihat istrinya sedang tidur.
Sekembalinya dari kamar mandi, istri korban ikut bangun.
Ia juga ingin buang air kecil.
"Ketika itu korban masih kembali ke kamar dan melanjutkan tidurnya," katanya.
Kemudian pada pukul 01.20 Wita atau dini hari tadi, lagi-lagi suami korban terbangun untuk buang air.
Namun pada saat itu ia tidak melihat istrinya di ranjang.
Suami korban curiga karena melihat ada kain sarung terikat diatas pentilasi kamar mandi yang berada di dalam kamar tidurnya.
Kemudian suami korban mencoba membuka pintu kamar mandi tersebut namun terkunci dari dalam.
Ia kemudian menuju teras rumah untuk memanggil anaknya AR (19) yang sedang bermain game.