Dampak Mosi Tidak Percaya, Ketua DPRD Jamaluddin Tunggu Anggota Dewan sampai Pukul 4 Sore
Namun hingga sore tak satu pun anggota DPRD Sinjai yang masuk ruangan rapat Bamus, hingga Jamaluddin memutuskan untuk pulang.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Waode Nurmin
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah/DPRD Sinjai, Sulawesi Selatan, Jamaluddin tetap akan mengundang para anggotanya untuk ikut rapat.
Rencana tersebut akan diambil oleh Jamaluddin pasca 20 orang anggota DPRD Sinjai menyampaikan mosi tidak percaya.
" Kami tetap akan mengundang kembali saudara anggota dewan untuk hadir rapat Bamus," kata Jamaluddin, Rabu (6/4/2022).
Menurutnya tidak ada alasan para anggota DPRD Sinjai yang masuk dalam anggota Bamus untuk tidak rapat persiapan penjadwalan Paripurna LKPJ Bupati Tahun 2022.
Sebab rapat itu sudah menjadi agenda rapat DPRD Sinjai saat ini.
Apalagi menurut Jamaluddin sudah memasuki jadwal pembahasan LKPJ tersebut saat ini.
Sebelumnya sudah empat kali Jamaluddin mencoba memulai dan memimpin rapat Bamus LKPJ Bupati, namun selalu ditolak oleh anggota yang lain.
Terakhir pada Selasa (5/4/2022) kemarin, sepanjang hari para anggota DPRD yang masuk dalam anggota Bamus, memilih tidak masuk ruangan dan ada pula yang tidak hadir di kantor tersebut.
Hingga pukul 16.00 Wita, Jamaluddin masih menunggu para anggota DPRD Sinjai untuk hadir.
Namun hingga sore tak satu pun anggota DPRD Sinjai yang masuk ruangan rapat Bamus, hingga Jamaluddin memutuskan untuk pulang.
Dan hari ini, politisi Partai Gerindra ini akan menjadwal ulang kembali agenda rapatnya.
Sebelumnya ada 20 anggota DPRD Sinjai menyatakan mosi tidak percaya dan menolak Jamaluddin memimpin rapat di gedung wakil rakyat itu.
Mereka adalah Muh Wahyu, Nur Alam dari Fraksi Golkar.
Fraksi Restorasi Indonesia Andi Jusman, Rustan, Darwis
Fraksi PPP Zulkifli, A Zaenal Iskandar, Andi Nurbaya Toppo
Fraksi Demokrat H Bahar, Zarah Usman, Ambo Tuo
Fraksi PKS, Akmal, Muh Dahlan, Darna
Fraksi Nurani Berjuang Musawwir, Kusmawati
Fraksi Bintang Kebangsaan Andi Olivia Batari Sugi, Hasna, Zaenal Asnur
Dan Fraksi PAN, Kamrianto.