Tak Pikir Panjang Catut Nama Jenderal Andika, Gini Nasib TNI Gadungan yang Nekat Nikahi Anak Kolonel
Sosok pria bernama Letda Inf Slamet Iskandar Syah itu mengaku sebagai anggota TNI-AD dari Kesatuan Kopassus dan ajudan Panglima TNI berpangkat Letda.
TRIBUN-TIMUR.COM - Entah apa yang dipikirkan seorang pria TNI gadungan ini.
Sosok pria bernama Letda Inf Slamet Iskandar Syah itu mengaku sebagai anggota TNI-AD dari Kesatuan Kopassus dan ajudan Panglima TNI berpangkat Letnan Dua (Letda).
Dengan kedoknya itu, dia bahkan nekat menikahi putri kolonel.
Tak hanya itu, tanpa pikir panjang, dia berani mencantumkan nama Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa sebagai Turut Mengundang di undangan pernikahan.
Namun belum sempat melangsungkan resepsi pernikahan, Kedok Kopassus gadungan akhirnya terungkap.
Pasukan Pusat Polisi Militer (Puspom) datang ke lokasi dan menangkap Kopassus gadungan tersebut.
Bagaimana kisah lengkapnya?
Bagaimana pula nasib Kopassus gadungan itu sekarang?
Berikut selengkapnya!
Kisah ini bermula ketika sebuah undangan nikah tersebar di media sosial.
Dalam undangan, tercantum nama Letda Inf Slamet Iskandar Syah akan menikahi seorang putri kolonel TNI, berinisial SD.
Resepsi pernikahan keduanya akan dilaksanakan pada Rabu-Kamis 23-24 Maret 2022.
Namun, hanya sehari sebelum resepsi itu digelar, calon pengantin pria yang bernama Slamet Iskandar Syah (SIS) ditangkap Danramil 17 Songgom.
"Kita amankan SIS bersama istrinya kemudian diserahkan ke Subdenpom IV Brebes untuk ditindaklanjuti," kata Danramil 17 Songgom Brebes Kapten Infanteri Sutarno dikutip dari TribunBanyumas, Selasa (22/3/2022).
Pemuda 32 tahun itu mengaku ajudan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.