Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapan Jalan Rusak di Antang Diperbaiki? Begini Respon Gubernur Sulsel Sudirman Sulaiman

Andi Sudirman mengatakan Pemprov Sulsel akan memperbaiki jalan rusak namun secara bertahan dan berurut.

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Saldy Irawan
dok tribun timur
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menghargai aspirasi masyarakat soal kerusakan jalan provinsi.

Andi Sudirman Sulaiman mengatakan Pemprov Sulsel akan memperbaiki jalan rusak namun secara bertahan dan berurut.

Hal itu disampaikan Andi Sudirman menanggapi kerusakan jalan provinsi di Antang yang keluhkan warga.

Kerusakan jalan itu viral di media sosial.

"Kita kerjakan semua secara berurut, kita punya program di dalam. Mereka demo atau tidak demo, semua aspirasi kita tampung, kita jalan sesuai rencana kita," kata Andi Sudirman kepada wartawan di Rujab Gubernur Sulsel Jalan Sungai Tangka Kota Makassar Sabtu (12/3/2022).

Untuk tahun ini, Andi Sudirman ingin fokus memperbaiki jalan rusak di Tun Abdul Razak Gowa.

Sama seperti keluhan warga Antang, Andi Sudirman menyebut warga Gowa juga mengeluhkan hal serupa pada tahun lalu.

"(Jalan rusak) bukan hanya Antang, banyak, intinya sekarang kita butuh desain, tidak mudah jalan provinsi di kota, banyak jalan dekat perumahan sudah ini, bagaimana perumahan harus tetap inline pembangunan kota, kita atur, tahun lalu Hertasning (baru)," katanya. 

Gubernur termuda se-Indonesia itu menyampaikan punya target untuk perbaikan jalan rusak. 

"Cuman kemampuan keuangan kita terbatas, 
pembendaharaan keuangan kita tidak hari ini demo besok dikerjakan tidak seperti itu. Kita butuh perencanaan masuk RKPD dulu, pembahasan, perencanaan," katanya.

Berikut rincian pengerjaan jalan dan jembatan provinsi berdasarkan data yang diperoleh dari Komisi D DPRD Sulsel.

Data itu berisi rencana kegiatan dan anggaran dinas pekerjaan umum dan tata ruang tahun 2022
 

PEMBANGUNAN JALAN

Pembangunan Jalan Ruas Takkalasi - Bainange - Lawo di Kab. Barru 10 km 65,000,000,000

Pembangunan Jalan Ruas Rantepao - Sa'dan - Batusitanduk di Kab. Luwu 3 km 20,914,745,000

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved