Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Harga Cabai Naik

Harga Bawang Merah & Cabai di Sinjai Mulai Alami Kenaikan Harga

Demikian juga harga bawang merah juga mengalami kenaikan harga dari harga Rp 25 ribu per kilogram menjadi Rp 35 ribu per kilogram.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Saldy Irawan
Tribun Timur/Kasdar Kasau
ist. Cabai rawit di Sulsel. 

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Harga kebutuhan pokok di Kabupaten Sinjai mulai mengalami kenaikan. 

Bahan kebutuhan pokok yang mulai naik seperti cabai dan bawang merah.

Harga cabai saat ini Rp 35 ribu per kilogram.

Sepekan yang lalu harga cabai masih Rp 25 ribu per kilogram. 

Demikian juga harga bawang merah juga mengalami kenaikan harga dari harga Rp 25 ribu per kilogram menjadi Rp 35 ribu per kilogram.

"Ini naik karena kurang pasokan yang masuk," kata Alwi salah seorang pedagang di Pasar Sentral Sinjai, Sabtu (5/3/2022).

Penyebabnya kurang pasokan dari distributor disebabkan karena sebagian petani gagal panen. 

Akibat kurangnya pasokan, para pedagang terpaksa menaikkan harga bawang merah dan cabai.

Sementara seorang konsumen cabai dan bawang mereah bernama Hasrawati berharap agar bahan kebutuhan pokok itu bisa segera turun. 

Tak hanya kebutuhan tersebut, harga telur juga mulai naik harganya. 

Telur ayam ras sebelumnya Rp 31 ribu per rak kini naik menjadi 33 ribu per rak. 

" Ada selisih kenaikan harga telur ayam ras Rp 2000, menjadi Rp 33 ribu per rak," kata Kepala Dinas Perdagangan Sinjai, Muh Saleh. 

Sedang kebutuhan lain masih disebut stabil. 

Namun ia menegaskan bahwa kondisi kebutuhan pokok naik biasanya menjelang memasuki hari-hari besar keagamaan seperti lebaran. 

Sebelumnya, pada tahun 2021 lalu Pemkab Sinjai memberikan bantuan kepada sejumlah petani untuk kembangkan bawang merah

Upaya itu agar petani Sinjai dapat menutupi kebutuhan masyarakat Sinjai jika pasokan dari luar kabupaten tinggi. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved