Kasus Corona di Maros
Pemkab Maros Siapkan Dua Rumah Sakit Rujukan Rawat Pasien Covid-19
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Maros, dr Muhammad Yunus mengatakan, dari 19 pasien positif, hanya satu yang dirawat di rumah sakit.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Sudirman
TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Sebanyak 19 warga Maros terkonfirmasi positif Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Maros, dr Muhammad Yunus mengatakan, dari 19 pasien positif, hanya satu yang dirawat di rumah sakit.
Satu pasien tersebut dirawat di RS Bhayangkara Makassar.
Dua rumah sakit rujukan di Maros yaitu RSUD dr La Palaloi dan RSAU dr Dody Sardjoto.
Dari dua rumah sakit rujukan, belum ada satupun yang merawat pasien Covid-19.
Dua rumah sakit rujukan tersebut sudah siap menghadapi gelombang tiga Covid-19.
Baca juga: Kasus Covid-19 Meningkat, Maros Wajib Lakukan Pemeriksaan Rapid Antigen Minimal 51 Orang Per Hari
Baca juga: Breaking News: Empat Bulan Zero, Pasien Positif Covid-19 di Maros Bertambah 19 Kasus
"Inikan persiapan gelombang ketiga, kita sudah ada pengalaman pada gelombang satu dan dua. Makanya Rumah Sakit kita sudah siap perawatan khusus Covid-19," katanya.
Untuk persiapan Obat-obatan hingga bed set pun masih aman.
" Semuanya sudah aman. Obat-obatan oksigen hingga set bed masih aman. Bed set yang ada ada masih sama, ada 24 totalnya khusus untuk perawatan pasien Covid-19, dan itu fleksibel bisa ditambah," sebutnya.
Diberitakan sebelumnya, Kasus Covid-19 di Kabupaten Maros kembali muncul usai empat bulan pengumuman zero kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Maros, dr Muhammad Yunus menjelaskan penambahan kasus terjadi dalam kurun waktu lima hari terakhir.
"Penambahan kasus terjadi lima hari terakhir. Kasus Covid-19 ini kembali muncul setelah kita mengumumkan zero kasus, 30 Oktober 2021 kemarin," sebutnya.
Ia mengatakan jumlah kasus aktif saat ini berjumlah 19 orang.
"Ada 19 kasus aktif saat ini, tersebar di tujuh kecamatan," katanya.
Dari 19 positif, hanya satu yang menjalani perawatan di Rumah Sakit.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kepala-dinas-kesehatan-dr-muhammad-yunus-123.jpg)