Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penyambutan Mayjen Andi Muhammad

Ziarah Makam Sultan Hasanuddin, Mayjen Andi Muhammad Sebut Adnan Purichta Ichsan 'Aset' Sulsel

Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad ziarah ke makam Sultan Hasanuddin, Selasa (1/2/2022) Lokasinya, di Jl Palantikang, Gowa.

sayyid/tribun
Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad ziarah ke makam Sultan Hasanuddin,di Jl Palantikang, Kelurahan Katangka, Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa, Sulsel, Selasa (1/2/2022)   

TRIBUN-TIMUR.COM, GOWA - Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad ziarah ke makam Sultan Hasanuddin, Selasa (1/2/2022)

Lokasinya, di Jl Palantikang, Kelurahan Katangka, Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa, Sulsel

Dandim 1409 Gowa Letkol Inf Prasetyo Ari Wibowo bersama Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan dan istrinya Priska Paramita turut menyambut kedatangan Mayjen TNI Andi Muhammad.

Sejumlah personel berjaga-jaga.

Mulai dari gerbang masuk hingga di dalam Kompleks Makam Sultan Hasanuddin.

Meski hujan mengguyur, Mayjen Andi Muhammad tetap berziarah dan menabur bunga ke makam Sultan Hasanuddin.

Mayjen TNI Andi Muhammad mengaku disambut oleh berbagai saudara, dan keluarganya.

Baik itu keluarga dari Gowa, Luwu, Palopo, Bone bahkan Sidrap.

Baca juga: Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad Akan Siarahi Makam Sultan Hasanuddin

Baca juga: Pakai Batik Ala Imlek, Bupati Gowa Siap Sambut Pangdam XIV Hasanuddin Andi Muhammad

Menurutnya penyambutan itu merupakan sebuah tradisi.

"Hari ini saya ke makam leluhur saya Sultan Hasanuddin dan semua di sini mantan Raja-raja Gowa. Semoga dosa-dosa almarhum pendahulu diampuni dosa-dosanya dan diterima amal ibadahnya," ucapnya.

Mayjen Andi Muhammad mengucapkan terima kasih kepada Bupati Gowa dan istrinya yang telah turut hadir menyambut.

Ia juga sangat mengapresiasi Adnan Purichta Ichsan.

"Beliau ini adinda adalah asetnya Sulsel bukan lagi asetnya Gowa. Kita doakan selalu sehat dan cemerlang lagi," pungkasnya. (*)

Laporan Kontributor TribunGowa.com, Sayyid Zulfadli

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved