Pertamina
Pertamina Harap Mahasiswa Makassar Lebih Bijak Suarakan Pendapat
PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Menanggapi aksi demonstrasi Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Sulawesi Selatan.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Menanggapi aksi demonstrasi Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Sulawesi Selatan di kantor di Pertamina, Jl Garuda, Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (27/1/2022).
Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Laode Syarifuddin Mursali mengatakan, pihaknya sangat menghormati bentuk aspirasi mahasiswa ataupun masyarakat.
Di mana secara undang-undang mereka bebas berekspresi menyuarakan pendapat di muka umum.
Namun, pihaknya menyesalkan adanya ulah sejumlah oknum mahasiswa yang sudah jauh dari misi awal menyuarakan pendapat dengan damai.
Kronologi
Lebih lanjut Laode menjelaskan kronologis kejadian yang terjadi.
Aksi demontrasi yang dimulai sekitar pukul 15.00 WITA.
Para pengunjuk rasa berkonvoi dan tiba di depan Kantor Pertamina menggunakan kendaraan roda dua.
Mereka lalu orasi secara bergantian dengan pengeras suara.
Kemudian dilanjutkan dengan membacakan pernyataan sikap.
Setelah melakukan orasi, pengunjuk rasa kemudian membajak mobil truk lewat lalu digunakan untuk orasi.
Kemudian menerobos masuk dengan cara memanjat pagar kantor.
Tak hanya itu, mereka juga memukul security yang berjaga.
Serta melemparkan traffic cone sehingga mengenai bagian kepala pekerja Pertamina.
"Kami sangat menyayangkan kejadian ini terjadi. Demonstrasi biasanya berujung dengan damai dan bisa dilakukan dengan diskusi bersama perwakilan para demonstran. Kami sudah siapkan antigen on the spot dan ruang diskusi dan melaksanakan prosedur pengamanan sebagaimana mestinya, namun mereka tetap merangsek masuk dengan berbagai cara,” ujar Laode via rilis, Jumat (28/1/2022).