Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Minyak Goreng 2 Liter Rp 28.000 di Semua Alfamidi, Pemerintah Tetapkan Maksimal Pembelian 2 pcs

Adapun harga yang telah diterapkan maksimal pembeliannya yaitu 2 pcs per struknya.

Editor: Waode Nurmin
TRIBUN MEDAN/HO
Karyawan Alfamidi tunjukkan promo minyak goreng Bimoli 

TRIBUN-TIMUR.COM - Per hari ini pemerintah serentak menetapkan harga minyak goreng Rp 14 ribu perliter, Rabu (19/1/2022).

Salah satu swalayan yang mulai berlakukan adalah ritel Alfamidi diseluruh Indonesia.

Pantauan Tribun Timur di salah satu ritel Alfamidi di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, ramai ibu-ibu berlomba datang untuk membeli minyak goreng kemasan 2 liter.

Namun pembeli dibatasi hanya boleh 2 pcs saja.

Rata-rata mereka membeli dari pantauan di lokasi, adalah minyak goreng merk Bimoli.

Di Medan ritel Alfamidi juga sudah memberlakukan terkait kebijakan pemerintah tersebut.

"Program pemerintah terkait minyak goreng yakni Rp 14 ribu per liter sudah tersedia di ritel Alfamidi," kata Marketing Manager Alfamidi Kota Medan, Rudy Irwansyah dikutip dari  Tribun-Medan.com , Rabu (19/1/2022).

Terkait harga minyak goreng Rp 14 ribu per liter tersebut, sudah bisa didapatkan di seluruh ritel Alfamidi Kota Medan.

Tidak terkecuali di Kabupaten Gowa, Sulsel.

Dalam hal ini, Alfamidi juga memberlakukan harga tersebut untuk seluruh merek dan semua ukuran minyak goreng.

Adapun harga yang telah diterapkan maksimal pembeliannya yaitu 2 pcs per struknya.

Seperti diberitakan sebelumnya, upaya menutup selisih harga ini tidak hanya diberikan untuk minyak goreng kemasan 1 liter saja.

Tetapi juga diberikan untuk minyak goreng dalam kemasan 2 liter, 5 liter, dan 25 liter.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved