Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Nur Chamim si Sekdes Viral Kadoin Anak 3 Mobil Mewah Padahal Gaji 2 Jutaan, Terungkap Sumber Uangnya

Lagi viral di media sosial sosok Nur Chamim si sekretaris desa atau Sekdes. Tidak tanggung-tanggung, ia membeli 3 mobil mewah sekaligus untuk kado ul

Editor: Rasni
Tribun Bogor
3 mobl mewah kado untuk anak dari Nur Chamim 

TRIBUN-TIMUR.COM - Lagi viral di media sosial sosok Nur Chamim si sekretaris desa atau Sekdes.

Tidak tanggung-tanggung, ia membeli 3 mobil mewah sekaligus untuk Kado ulang tahuan anaknya.

Sementara di ketahui gajinya cuma Rp 2 jutaan. Terungkap sumber uangnya.

Sekdes Desa Gajihan, Kecamatan Gunungwungkal, Pati yang bernama Nur Chamim ini viral usai pamer hadiah mobil mewah untuk anaknya yang sedang berulang tahun.

3 mobil mewah yang dihadiahkan Nur Chamim yakni alphard, Jeep Rubicon, dan HRV.

Saat sang Sekdes ini berikan hadiah tersebut untuk anaknya, videonya pun langsung viral di media sosial.

Ketiga mobil yang semuanya berwarna putih itu dihiasi pita merah dan diangkut menggunakan truk towing.

Bahkan pengiriman kado itu pun mendapat pengawalan dari Polisi Patroli Jalan Raya (PJR).

Dikutip dari TribunnewsBogor via akun @patisakpore, mobil itu diantar ke Desa Gajihan, Kecamatan Gunungwungkal, Kabupaten Pati, Jawa Tengah. 

"Cah Pati nih, Bolo. Kado ulang tahunnya dikasih mobil," tulis akun tersebut, dikutip TribunnewsBogor.com.

Nur Chamim mengaku mobil mewah itu ia beli untuk dihadiahkan kepada anak dan keponakannya.

Satu unit mobil Jeep Rubicon diberikan kepada anaknya sebagai hadiah ulang tahun.

Serta satu unit mobil Alphard diberikan kepada keponakannya yang juga berulang tahun.

Sosok Nur Chamim ini pun mendadak menjadi viral di media sosial karena ia bisa membeli beberapa mobil mewah, padahal hanya menjabat sebagai seorang Sekretaris Desa (Sekdes).

Dilansir dari situs kominfo.go.id, gaji Perangkat Desa, termasuk Sekretaris Desa, diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2019 Pasal 81.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved