Warga di Luwu Geger Temukan Boneka Dibungkus Kafan dan Tertusuk Jarum
Beredar video memperlihatkan boneka viral di media sosial. Boneka tak tak biasa karena dibungkus kain kafan dan ditusuk jarum.
Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Rasni
TRIBUN-TIMUR.COM- Beredar video memperlihatkan boneka viral di media sosial.
Boneka tak tak biasa karena dibungkus kain Kafan dan ditusuk jarum.
Videonya pun beredar di akun Facebook, diunggah pertama kali Lia Narlia Nasrullah, Rabu (22/12/2021).
Disebutkan kejadian itu terjadi di Larompong, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.
Diunggah ulang akun Instagram @viralyes.
Baca juga: HEBOH Puluhan Ojol Kompak Berbaris Sambil Bawa Boneka & Hadiah Lain,Netizen: Jodohku Tolong Kek Gitu
Baca juga: Ingat Pen Visa Gadis Bak Boneka Dinikahi Pria Kulit Hitam? Dulu Dicibir, Kehidupan Sekarang Beda
Terlihat dalam postingan tersebut bentuk dari boneka yang sudah dipenuhi tanah merah.
Bahkan sudah tertusuk jarum di sekujur tubuh boneka.
Boneka itu diisi dalam sebuah kardus dan dijejer.
“Astagfirullahhalazim…lailahaillallah ini kejadianx di larompong,di temukan boneka yg di bungkus kain kafan kemudian di tusuk2 pakai jarum #kayakxinisekeluarga #bonekaditussukjarum,” tulis akun Lia Narlia Nasrullah.
Terhitung ada lima boneka yang kusam.
Warganet pun merinding melihat postingan tersebut. Banyak yang menganggap bahwa boneka itu digunakan untuk hal-hal buruk.
Diajarkan Rasulullah SAW, ini Lafaz Doa Penangkal Santet dan Sihir Berserta Artinya
Terlepas dari urusan percaya atau tidak, urusan santet maupun memang pelik dan ternyata masih ada di sekitar kita.
Tentu saja, sebagai Muslim kita dilarang mempelajari maupun mengamalkannya.
Santet maupun sihir ini begitu buruk, Allah pun membencinya.
Baca juga: Pemilihan Ketua Umum PBNU Masih Berlangsung, Saifullah Yusuf Pastikan Dua Sosok Ini Menang
Baca juga: Gus Yahya Ungguli KH Said Aqil Siradj Pemilihan Ketua Umum PBNU Putaran Pertama, Kiai Asad17 Suara