Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Golkar Makassar

4 Eks Kader Demokrat Gabung Skuad Munafri Arifuddin di Golkar Makassar

Skuad tempur DPD II Partai Golkar Kota Makassar mendapat kekuatan baru. 4 mantan kader Partai Demokrat bergabung

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Suryana Anas
Golkar Makassar
Ketua DPD II Partai Golkar Makassar Munafri Arifuddin menyerahkan bendera partai kepada pimpinan kecamatan terpilih di Hotel Grand Celino Jl. Lanto Daeng Pasewang, Mamajang, Kota Makassar. Rabu, (22122021). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Skuad tempur DPD II Partai Golkar Kota Makassar mendapat kekuatan baru.

4 mantan kader Partai Demokrat gabung partai berlambang beringin rindang itu.

DPD Partai Golkar Makassar  telah melangsungkan Musyawarah Kecamatan X Pimpinan Partai Golkar Makassar Daerah Pemilihan (Dapil) 5 Kota Makassar pada Rabu malam lalu dengan menetapkan pimpinan kecamatan (Pimcam) di Dapil Mamarita.

Ketua Bappilu Golkar Abd Wahab Tahir, Kamis (23/12), mengklaim, mereka yang terpilih sebagai kader Partai Demokrat wilayah Mamarita yang bergabung ke DPD II Golar Makassar yakni Syarifuddin Dg Jarre, Heri Dg Emba, dan Syarif. 

Ada 4 eks pengurus yang juga kader Partai Demokrat bergabung ke Golkar

Selain kader dari dapil Mamarita, adapula Syamsir Saeni eks Ketua PAC Demokrat Panakukang yang saat ini menjabat sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu Dapil 4 (Panakukang dan Manggala) Kota Makassar.

Baca juga: Munafri Arifuddin Perkuat Skuad Tempur Kecamatan Golkar Makassar

Baca juga: DPP Sebut Dinamika Perebutan Ketua Demokrat Sulsel Ulla vs IAS Luar Biasa

Syarifuddin Dg Jarre misalnya, adalah mantan ketua OKK DPC partai berlambang bintang mercy ini terpilih sebagai Pimcam Tamalate.

Eks kader demokrat lainya Heri Dg Emba terpilih sebagai Pimcam Mariso dan Syarif Pimcam Mamajang.

Mantan ketua OKK Demokrat Makassar, Daeng Jarre mengatakan bahwa kepindahan nya merupakan hal yang biasa. 

“Sebelum ke demokrat, Saya ini dulu di Golkar, sebagai relawan,” kata Daeng Jarre, Jumat (24/12/2021).

Sebelum jadi ketua OKK DPC Demokrat Makassar, Daeng Jarre, 10 tahun menduduki jabatan sebagai PAC partai Demokrat Kecamatan Tamalate.

“Saya meninggalkan partai Demokrat dengan baik-baik, dan pamit untuk bergabung ke partai Golkar. Tidak meninggalkan masalah di partai,” ujar dia.

Musyawarahh Kecamatan di Dapil 5 Mamarita yang berlangsung di Hotel Grand Celino Jl Lanto Daeng Pasewang, Mamajang, Kota Makassar. Rabu, (22/12)

Selain eks kader partai Demokrat, Mantan pengurus Partai Berkarya Yusuf Gunco atau Yugo hadir dalam kegiatan Muscam X DPD II Golkar Makassar sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Pincam Mamajang. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved