Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Pinrang

Tim KPK Datangi Kantor Bupati Pinrang, Ada Apa?

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berkunjung ke Kantor Bupati Pinrang, Jalan Bintang, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Rabu, (10/11/2021)

Penulis: Nining Angraeni | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM/NINING
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berkunjung ke Kantor Bupati Pinrang, Jalan Bintang, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Rabu, (10/11/2021). 

TRIBUNPINRANG.COM, PINRANG - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berkunjung ke Kantor Bupati Pinrang, Jalan Bintang, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Rabu, (10/11/2021).

Hadir Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Koordinasi dan Supervisi Pencegahan Korupsi (Korsupgah) Wilayah IV Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Niken Ariati

Ia disambut Kantor Bupati Pinrang, Andi Irwan Hamid dan Wakil Bupati, Alimin. 

Niken mengatakan, kunjungan kali ini dalam rangka untuk mendorong akselerasi kinerja dari pemerintah daerah. 

"Untuk memperbaiki proses perencanaan penganggaran, barang dan jasa, aset, pajak dan pengelolaan dana desa," ucapnya. 

Dihadapan Andi Irwan, Niken meminta kepada Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk terus melakukan aksi  pencegahan korupsi. 

Khususnya di lingkungan Pemkab Pinrang.

"Tugas utama dari KPK RI adalah bagaimana mendorong agar setiap penyelenggara negara patuh terhadap undang-undang utamanya yang terkait dengan pencegahan Korupsi di Indonesia," kata Niken

Dikatakan, Kabupaten Pinrang saat ini menempati posisi ke dua se-Sulawesi Selatan. 

Dalam hal pengumpulan Dokumen Verifikasi Monitoring Centre For Prevention (MCP) pada sistem yang dibangun oleh KPK RI.

Artinya Pinrang masuk kategori bagus dalam pengelolaan pemerintahan. 

"Kabupaten Pinrang ini posisi kedua dalam hal pengumpulan MCP di sistem KPK RI," ucapnya. 

Bupati Pinrang, Andi Irwan Hamid mengatakan pihaknya menyambut baik setiap usaha dan program dari KPK RI. 

Khususnya untuk pencegahan Korupsi di Kabupaten Pinrang.

“Saya rasa ini adalah hal yang baik dan semoga kita senantiasa melaksanakan sesuai dengan petunjuk tim korsupgah KPK RI," imbuhnya. 

Laporan wartawan Tribunpinrang.com, Nining Angreani

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved