Breaking News:

Colatta Rumahan

Ide Bisnis Kue Cokelat Unik yang Banyak Peminatnya, Cokelatnya Lumer Banget!

Pengen nyoba mulai usaha kue cokelat? Tentunya kamu butuh ide unik biar usahamu laku di pasaran. Nggak perlu bingung mikirin ide, cobain resep ini deh

Penulis: Hutami Nur Saputri | Editor: Suryana Anas
Colatta Rumahan
Double Chocolate Chip Bun ala Colatta Rumahan 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Makin hari, kue cokelat makin banyak peminatnya. Berbagai macam usaha kue cokelat juga kian menjamur di berbagai kota.

Kalau kamu juga pengen nyoba memulai usaha kue cokelat, tentunya kamu butuh ide unik biar usahamu laku di pasaran.

Nah, untungnya kamu nggak perlu bingung mikirin ide, karena di bawah ini udah ada ide kue cokelat unik plus resep yang gampang banget kamu ikutin.

Modal bahan-bahan kuenya pun terjangkau dan gampang dicari, dijamin kamu bakal untung banyak.

Yuk langsung aja kita mulai bikin Double Chocolate Chip Bun!

Bahan:

- 250 gr tepung roti (protein tinggi)
- 4 gr ragi instan
- 3 gr garam
- 45 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 2 sdm Bendico Cocoa Powder
- 1 butir telur
- 120 ml air dingin
- 30 gr mentega tawar
- 90 gr Colatta Choco Chips

Ganache:

- 150 gr Colatta Dark Compound
- 50 ml susu cair
- 2 sdm mentega tawar

Baca juga: 5 Kuliner Unik dan Enak Berbahan Dasar Pisang, Nomor 5 Bisa Kamu Bikin Sendiri!

Cara membuat:

  1. Buat ganache terlebih dulu. Potong-potong Colatta Dark Compound lalu campurkan dengan susu cair dan mentega tawar. Kemudian tim sampai cokelatnya meleleh.
  2. Masukkan cokelat leleh ke plastik segitiga, lalu tuang ke cetakan berbentuk bola. Kemudian simpan cetakan di freezer sampai cokelatnya beku.
  3. Selanjutnya buat adonan roti. Campurkan tepung dan ragi, lalu aduk selama 1 menit.
  4. Masukkan gula pasir, susu bubuk, garam, dan Bendico Cocoa Powder, lalu aduk sampai adonan merata.
  5. Masukkan telur, lalu aduk kembali sampai rata sambil pelan-pelan masukkan air dingin.
  6. Tambahkan mentega tawar lalu aduk kembali dengan kecepatan rendah. Setelah tercampur, aduk dengan kecepatan medium selama 10-12 menit sampai adonan kalis.
  7. Masukkan Colatta Choco Chips, lalu aduk adonan dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  8. Padatkan adonan membentuk bulatan besar, lalu simpan ke dalam mangkok yang ditutup dengan kain, dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang.
  9. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, lalu tutup kembali menggunakan kain dan diamkan selama 15 menit.
  10. Keluarkan cokelat beku dari freezer, lalu masukkan cokelat beku ke dalam adonan roti. Pastikan semua permukaan cokelat tertutup rapat agar cokelat tidak bocor saat meleleh.
  11. Tata adonan di atas loyang, pastikan jaraknya tidak terlalu dekat. Lalu tutup kembali menggunakan kain dan diamkan selama 45 menit – 1 jam sampai mengembang.
  12. Panaskan oven pada suhu 170 derajat celcius selama 15 menit sebelum dipakai, lalu panggang adonan di dalam oven selama 10-12 menit.
  13. Oleskan mentega di atas roti yang sudah matang agar mengkilap dan Double Chocolate Chip Bun siap dihidangkan.
Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved