Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Pinrang

Kembangkan Potensi Wisata, Pemkab Pinrang Jalin Kerjasama dengan Poltekpar Makassar

"Kerjasama yang akan dibangun ini, semoga mampu meningkatkan potensi daerah melalui sektor pariwisata," kata Arifin. 

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Saldy Irawan
tribun-timur
Politeknik Pariwisata Makassar mulai menjajaki kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang, Rabu, (29/09/2021). 

TRIBUNPINDANG.COM, WATANG SAWITTO - Politeknik Pariwisata Makassar mulai menjajaki kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk pengembangan daerah-daerah wisata.

Hal itu disampaikan Direktur Politeknik Pariwisata Makassar, Muhammad Arifin, dihadapan Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid, Rabu (29/09/2021).

"Kerjasama yang akan dibangun ini, semoga mampu meningkatkan potensi daerah melalui sektor pariwisata," kata Arifin. 

Apalagi, menurutnya, Kabupaten Pinrang memiliki banyak potensi wisata yang belum tersentuh.

Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid, mengatakan potensi wisata di Pinrang  belum terkelola secara professional.  

Hal itu dikarenakan terkendala sumber daya manusia yang masih belum memadai.

Ia pun berharap, dengan adanya kerjasama yang akan dibangun ini mampu menjembatani pihak Pemerintah Kabupaten Pinrang dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia. 

Guna pengembangan wisata-wisata di Kabupaten Pinrang.

“Besar harapan kami, Kabupaten Pinrang juga dapat dilirik sebagai salah satu tujuan wisata di Sulawesi Selatan," harap Andi Irwan. 

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Andi Suyuti Fachrul menuturkan pihaknya selalu mengupayakan pengembangan wisata di Kabupaten Pinrang

Salah satunya dengan menjajaki kerjasama berbagai pihak. 

"Kita ingin tumbuhkan kesadaran masyarakat bahwa wisata yang ada di Kabupaten Pinrang ini ada potensi ekonomi di dalamnya," ucapnya

Suyuti pun berharap agar wisatawan yang akan menuju ke daerah wisata Tana Toraja dapat singgah terlebih dahulu di Pinrang

Unuk menikmati wisata-wisata yang ada di Pinrang.

“Pinrang sekarang jadi jalur utama jika para wisatawan akan menuju ke Tana Toraja, potensi ini harus kita manfaatkan,"tutupnya.

Laporan wartawan Tribunpinrang.com, Nining Angreani. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved