Tribun Barru
Satu Rumah di Ralla Barru Hangus Dilalap Api
Saat kejadian, pemilik rumah sementara dalam keadaan tidur dan tiba-tiba api sudah membesar.
Penulis: Darullah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Si jago merah melalap sebuah rumah di Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan, Kamis (16/9/2021) dini hari.
Kebakaran tersebut terjadi di lingkungan Ralla, Kelurahan Lompo Riaja, Kecamatan Tanete Riaja, Kabupaten Barru, Sulsel.
Tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut, hanya saja rumah korban ludes dilalap si jago merah.
Kejadian begitu cepat, sehingga barang-barang milik korban pun tidak sempat terselamatkan.
Lima unit armada pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api.
Setelah melakukan asesmen di TKP, anggota TRC BPBD Barru, Sudirman mengatakan bahwa rumah tersebut hangus dilalap api.
"Tepatnya tadi malam sekitar pukul 01.00 ada satu rumah yang terbakar Ralla," ujarnya saat ditemui tribun-timur.com.
"Kondisi rumah tersebut ludes hangus terbakar," katanya.
Saat kejadian, lanjut dia, pemilik rumah sementara dalam keadaan tidur dan tiba-tiba api sudah membesar.
"Alhamdulillah pemilik rumah berhasil menyelamatkan diri, sehingga tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut," tambahnya.
Sudirman memperkirakan bahwa kerugian korban mencapai ratusan juta.
"Tidak ada korban jiwa pada persitiwa tadi malam, hanya saja kerugian korban diperkirakan capai ratusan juta," bebernya.
Rumah yang terbakar tersebut merupakan milik Hj Erna.
Erna mengatakan pada saat kejadian ia sementara tidur di dalam kamarnya.
"Saya sementara tidur didalam kamar, tiba-tiba api sudah membesar dan saya langsung bergegas keluar dari rumah," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/sebuah-rumah-di-lingkungan-ralla-barru-hangus-dilalap-api-kamis-1692021-dini-hari.jpg)