Tribun Bantaeng
Ditolak Legislator Jadi Sekwan DPRD Bantaeng, Jufri Kau: Ini Kewenangan Bupati
Jufri Kau tetap dipercaya menjabat sebagai Sekretaris Dewan (Sekwan) Bantaeng.Ia dilantik Bupati Bantaeng Ilham Azikin pada Jumat (13/8/2021).
Penulis: Achmad Nasution | Editor: Sudirman
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Jufri Kau tetap dipercaya menjabat sebagai Sekretaris Dewan (Sekwan) Bantaeng.
Ia dilantik Bupati Bantaeng Ilham Azikin pada Jumat (13/8/2021).
Padahal sebelumnya, dua anggota DPRD Bantaeng menolak Jufri Kau menjabat sebagai Sekwan Bantaeng.
Jufri Kau menganggap bahwa penolakan dua legislator hanya dinamika saja.
"Itu hanya dinamika saja dan hal itu biasa terjadi. Itu kembali ke penentu kebijakan, akhirnya penentu kebijakan menunjukkan semua," kata Jufri saat dihubungi TribunBantaeng.com via telepon selular Senin, (16/8/2021).
Menurutnya, jabatan sebagai Sekwan bukan datang atas kemauan dari dirinya.
Tetapi ia ditetapkan menjadi Sekwan atas ketetapan dari Bupati Bantaeng, Ilham Azikin.
"Kalau penetapan itu menjadi kewenangan kepala Daerah," ujar Jufri.
Sehingga amanah tersebut merupakan kepercayaan yang harus ia jaga.
Jufri menegaskan, kepercayaan yang telah diberikan tidak akan disia-siakan dan dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
Ia berjanji akan berusaha melakukan yang terbaik dalam membangun hubungan antara eksekutif dan legislatif.
"Kedepannya ingin lebih baik lagi dari sebelumnya. Saya berusaha untuk menjadi fasilitator terbaik antara pemerintah daerah dengan pihak legislatif," tuturnya.
Sebelumnya diberitakan, Aditiawan Said menolak Jufri karena dianggap sangat arogan sehingga dinilai tidak pantas menduduki jabatan Sekwan.
"Ini pendapat pribadi, kalau Saya karakternya ini pak Jufri ini arogan. Layaknya kita dalam rumah tangga, dia itu sebagai Kepala Rumah tangga," kata Aditiawan saat dihubungi TribunBantaeng.com, Selasa, (3/8/2021), malam.
Menurut legislator Hanura itu, apabila Sekwan dijabat oleh Jufri, maka akan berimbas pada anggota DPRD lainnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/sekretaris-dewan-dprd-bantaeng-jufri-kau-4.jpg)