Tribun Bantaeng
Pasien Covid-19 Bertambah Empat Orang, Dua Kecamatan Kini Berstatus Zona Merah
Sementara pasien positif juga masih terpadat di Kecamatan lainnya yakni, Uluere, Tompobulu dan Pajukukang.
Penulis: Achmad Nasution | Editor: Saldy Irawan
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Kasus Covid-19 terus meningkat di Kabupaten Bantaeng.
Data terbaru tercatat sebanyak empat tambahan pasien positif Covid-19.
Kini dua dari delapan Kecamatan di Bantaeng berstatus zona merah yakni, Bantaeng dan Bissappu.
"Bertambah empat pasien positif. Bantaeng dan Bissappu zona merah," kata Kepala Bidang Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Bantaeng, dr Armansyah, saat dihubungi TribunBantaeng.com, via pesan WhatsApp, Jumat, (30/7/2021) malam.
Empat tambahan pasien itu berasal dari Kecamatan Bisaappu tiga orang dan Bantaeng satu orang.
Saat ini, total pasien di Bissappu sebanyak 15 orang. Diantaranya, 10 isolasi mandiri dan lima sedang dirawat di rumah sakit.
Di Kecamatan Bantaeng total pasien sebanyak 11 orang. Diantaranya, empat isolasi mandiri dan tujuh sedang dirawat.
Sementara pasien positif juga masih terpadat di Kecamatan lainnya yakni, Uluere, Tompobulu dan Pajukukang.
Kecamatan Uluere sebanyak tiga orang yang sedang isolasi mandiri.
Kecamatan Tompobulu dua orang. Diantaranya, satu isolasi mandiri dan satu lainnya isolasi mandiri.
Dan di Kecamatan Pajukukang tersisa satu orang sedang dirawat di rumah sakit.
"Jumlah pasien sebanyak 33 orang. ada isolasi dan dirawat," ujarnya.
dr. Armansyah, mengimbau kepada Masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan dan mengikuti vaksinasi bagi yang belum divaksin.
Sekedar diketahui, jumlah seluruh pasien sejak awal penyebaran Covid-19 di Bantaeng sebanyak 863 orang.
Dari jumlah itu, 814 orang telah sembuh, 16 orang meninggal dunia dan sisanya dalam masa penyembuhan.
Laporan wartawan TribunBantaeng.com, Achmad Nasution.